"Есть нельзя, выкинуть" или "Есть, нельзя выкинуть". Потекла тыква жены и возник вопрос.

Забавные ситуации возникают у нас с женой по жизни. Борьба мнений не прекращается всё совместное времяпрепровождение.

Вот пример:

У тестя с тёщей есть своя дача и огород в одном лице. Большая территория, усыпанная посадками укропа, петрушки, ну и что там ещё выращивают, когда надо задействовать площадь более 20 соток полезными и собственно выращенными продуктами.

В очередной раз подошёл к концу сезон и на нашем пороге дома прибыло пол огорода тыкв. А так как моя жена - любительница готовить из овощей столько еды, что места не только в морозильнике не остаётся для моих куриных наггетсов, но и треть комнаты занято некондицией от будущего хэллоуина, то приходится задаваться вопросом: - Тебе зачем столько то?

- Ну как же, я готовлю из неё рагу, запекаю в духовке, варю кашу, а варенье какое вкусное получается.

Хранение такого количества тыкв в гараже или погребе будет недолгим, испортятся за месяц. Поэтому супруга взяла половину урожая себе.

Это я потом уже выяснил, хотя сам тыкву не ем.

Прошла пара месяцев, как нам привезли тыквы. Жена готовила и ела, я смотрел и улыбался.

Всё было бы ничего, но вот когда будущая еда начинает плохо пахнуть и растекаться по полу, то обязательно на арену спасения вызывается муж, которому эти проблемы и решать. Выращивает тесть с тёщей, ест жена, а мне достаются прекрасные мгновения уборки ( Ещё эта тыква ламинат проест, конечно, надо убрать ).

Есть у нас одна комната в доме, где разбит временный склад. Правда, хранить в одном месте одежду, книги, нераспакованные коробки и пол огорода овощей бывает вредным.

Я может и не против позиции своей супруги на счёт длительного хранения овощей у нас дома, но всё же сказал ей, что пора выкинуть все остатки, а то потекут и не заметим.

Скоро и эти овощи дозреют, а пока лежат и ждут своей участи.

Не знаю, как бы вы отнеслись к подобным ситуациям, но главное, наверное, найти компромисс между разными мнениями близких людей.

P.S.: В этой ситуации я уступил жене и не испытывал её терпение. Такой подход полезен, когда понадобится мне что-либо ценное от жены в будущем.

С вами был раздел Из квартиры в свой дом. Подписывайтесь и ставьте лайки. До встречи!