В очередной раз "издеваемся над животным". Эффективная попытка решения проблемы шерсти или можно ли сделать кошку лысой?

Постоянные читатели сайта давно знакомы с историей нашей Бориски. Это очаровательное существо породы Celtic Shorthair, а в просторечьи — "Русская Дворняга", в прошлом году выбрала нас своими хозяевами, втёрлась в доверие и проникла в душу.

В очередной раз

Мы так привязались к нашему мохнатому чудовищу, что не смогли бросить на зимнюю погибель и забрали в городскую квартиру. Это добавило радости и проблем в нашу жизнь. Я о многом написал, но и многое пока осталось за кадром. Например, знакомая всем кошководам проблема шерсти. Вернее не так: ПРОБЛЕМА ШЕРСТИ!

Сначала мы пытались бороться с кошачьим мехом с помощью обычного пылесоса. Он неплохо справляется, особенно с помощью специальной "выхлапывающей" насадки. Заниматься этим приходилось очень часто. Не то, чтобы мы были очень ленивыми, но это нас быстро достало. Сейчас делаем это раз в неделю и "выхлапываем" только мебель.

В очередной раз
В очередной раз
В очередной раз

Сейчас Борискину шерсть собирает наш Робот-пылесос Степан. Ему не надоедает каждый день по три часа ползать и собирать рассыпанные волосы. Очень большая подмога. В доме сразу стало гораздо чище.

Но проблема осталась. Когда мы едем на Борискину родину, нашу дачу, мы всегда берём кошильду с собой. Первые минут 10 она как электровеник скачет по салону автомобиля, а устав, засыпает на коленях жены. На что похожа одежда после её сна, можете представить. Валенки можно катать.

Вопрос решили просто. Заказали перчатку для вычёсывания. Все 33 удовольствия разом. И кошка довольна и хозяева счастливы. И вот наконец, вчера курьер доставил нашу покупку. За всё, про всё — 300 рублей.

В очередной раз
В очередной раз

Не скажу, что кошка счастлива. Всё же поглаживание пупырчатой перчаткой не так приятно как моей ладошкой, но и не слишком противно. Не мурлычет от счастья, но и не особенно возражает. Даже держать не приходится. Почти. Смотрите на видео.

Несмотря на то, что весенняя линька уже закончилась, шерсти на перчатке собирается столько, что легко можно накопить на варежки. Решили заниматься этим каждый раз по дороге на дачу. Боимся не превратится ли она в лысую кошку ツ

А ваша кошильда такая же волосатая или ещё пуще? Как вы решаете эту проблему? Не пробовали стричь или брить налысо? ツ