Причина моей личной войны с мошенниками. Продали маме "Чудо-прибор" и смеялись, а я заставил вернуть деньги

Сегодня я хочу рассказать как я впервые столкнулся с этими сорняками на человеческом поле. И почему я испытываю к ним личную неприязнь, как говорил персонаж Фрунзика Мкртчяна. История довольно старая, но я ничего не забыл. И не простил. И не забуду. И не прощу.

Причина моей личной войны с мошенниками. Продали маме

Все мошенники мерзавцы, но есть особый сорт, которые гаже остальных — те, кто специализируется на обмане стариков и больных.

Именно такой мерзавец постучал в дверь моей мамы. Представился "Сотрудником областной администрации, который проверяет условия жизни пенсионеров" и показал удостоверение. Конечно же, был пущен в дом и даже напоен чаем с печенюшками.

Долго расспрашивал как живётся? Хватает ли пенсии? Подробно расспрашивал о детях и здоровье. Сочувственно кивал и поддакивал.

И втюхал маме коробочку с мигающей лампочкой и двумя проводами. Всего за 10000 рублей.

Причина моей личной войны с мошенниками. Продали маме

Я много раз просил маму ничего не покупать не позвонив предварительно мне. Не знаю какими словами этот "представитель областной администрации" говорил, но он так запудрил мозг, что мама этого не сделала. И отдала деньги.

Узнал о случившемся я случайно. Мама в разговоре упомянула визит "представителя власти" и похвасталась, что ей очень повезло. И показала "прибор". Я ничего не сказал. Только попросил ненадолго разрешения взять устройство. И "документы" на него.

Я сумел отыскать этих негодяев. Сотрудников ИП Уфимцевой С.В. Я даже сумел отыскать их офис в Екатеринбурге. Я приехал и взглянул им в глаза. Они смеялись. Они издевательски смеялись. Они радовались, что обманули старуху и думали, что самые умные. И они отказались вернуть деньги за "медицинское оборудование не подлежащее возврату".

За день я связался практически со всеми органами власти, которые могли иметь малейшее отношение к теме.

Негодяи представлялись представителями правительства? Великолепно. Запрос в правительство Свердловской области и заодно в УВД на предмет использования поддельных документов.

Продавали медицинский прибор со скидкой за счёт бюджета? Запрос в министерство Здравоохранения и Министерство социальной защиты. Что за программа скидок и какие медицинские приборы от имени администрации распространяют представители ИП Уфимцевой С.В.?

Оформили продажу на дому и не выдали чек? Отлично. Обязательно проверить предпринимателя на предмет уплаты налогов и узнать почему торговля ведётся без применения кассового аппарат. Запрос в налоговую.

Ну и как вишенка на торте — заявление на имя ИП с требованием расторгнуть договор и вернуть деньги. Разослал и принялся ждать. Государственная машина была заряжена и нужно было дать немного времени. Колёса власти крутятся небыстро.

Причина моей личной войны с мошенниками. Продали маме
Причина моей личной войны с мошенниками. Продали маме

Через неделю мне позвонил грустный "Дистрибьютор" и спросил удобно ли моей маме будет подъехать к ним в офис? Я сказал, что конечно же ехать из Асбеста в Екатеринбург — неудобно. Прошу приехать на дом и забрать волшебный прибор. И вернуть деньги.

Да, они вернули деньги моей матери. Да, я сумел их заставить. Но скольких ещё людей эти негодяи сумели обмануть? Сколько ещё доверчивых стариков отдали им свои крошечные накопления? Меня просто передёргивает от отвращения, когда я только подумаю об этом.

А сейчас они переродились. Они больше не ходят по домам. Сейчас они сидят в уютных офисах и обманывают тысячи людей через интернет. Они продолжают продавать свои "чудодейственные приборы" и "бескровные глюкометры". Они даже на телевидение прокрались и врут с экрана. Обманывая больных и пожилых. Тех, кто готов поверить в любое чудо.

Что может быть более мерзким, чем обмануть наивного старика или потерявшего надежду на выздоровление?

Не попадайтесь на удочку мошенников сами и объясните пожилым родственникам, что чудес не бывает. Не бывает "бескровных глюкометров", а чудо-приборы состоят из мигающей лампочки и трёх кнопок.