Позаимствовал без спроса немного песка у соседа, сразу звонок

Всем доброго дня. Давно что-то не писал статьи в раздел, но пора возобновить свои начинания в творческом деле.

Наконец-то наступают теплые дни и можно проводить больше времени на своём участке. Даже и не вспомнить, когда в начале мае была жара +25. Значит настало время соорудить песочницу для детей.

Мне рассказал забавный случай близкий родственник. Сразу скажу, осуждать никого не стоит, так как лишних денег сейчас нет и приходится заимствовать то, что лежит уже давно без дела.

"Пап, а сделай нам пожалуйста песочницу", - попросили дети. "Без проблем", - откликнулся отец.

Через два часа работы был сделан каркас: пока всё отмеришь, отпилишь, обработаешь и прикрутишь. Осталось найти мелкий песок. Тут надо всего то несколько вёдер, не заказывать же целый камаз за 7 тысяч рублей.

Позаимствовал без спроса немного песка у соседа, сразу звонок

За забором стоит недостроенный дом, который уже лет 5 как продаётся (купили его за копейки и пытаются подороже отдать). Участок не огорожен, заходи кто хочет. Перед домом небольшая гора песка и прочий хлам.

А у нас как заведено, где плохо лежит, оттуда и берём.

Ну и набрал родственник несколько вёдер начинки для детской песочницы: детям - радость, а взрослым - больше свободного времени. Естественно, после себя аккуратно всё прибрал, чтобы незаметно было.

Позаимствовал без спроса немного песка у соседа, сразу звонок

Детишки поиграли, пошли все дружно на обед. Тут раздаётся звонок по телефону и, представляете, на связи был именно этот сосед, у которого позаимствовали немного песка. Самое интересное, что он звонил всего пару раз в жизни, и то это было год назад.

Мой родственник аж поперхнулся от такого вызова. Сразу подумал, неужели кто-то увидел и нажаловался.

Оказывается, этот сосед позвонил узнать не поднялась ли вода, а то по весне подтопляет иногда участки. И слова о песке не было. Вот и такое совпадение бывает, что не по себе становится.

Всем спасибо, что дочитали до конца. Увидимся в разделе, до новых встреч.