Впервые за 35 лет узнал, для чего нужен донный клапан в раковине

Добрый день.

Жена сегодня рассказывала, как 8 лет назад, когда работала в одной конторе, на кухню закупили новую раковину и смеситель. В штате сантехника не было, поэтому пришлось вызывать по объявлению в интернете. Работа выполнил за пару часов.

За неделю сотрудники конторы часто использовали новую раковину: мыли тарелки, вилки, ложки. После очередного обеденного перерыва посуду сложили в раковину и решили вымыть. Но через 2 минуты раковина начала наполняться водой и перестала уходить. Естественно, процесс мойки немедленно прервали. Возможно, образовался засор. Вроде прошло пара дней, как установили новую сантехнику и тут такое. Пришлось вызывать сантехника снова.

Он долго смеялся, когда сказал, что никакого засора нет. Чайным стаканом прижало донный клапан и тот закрылся.

Мастер вытащил этот автоклапан из воды и показал, как правильно пользоваться. За вызов, конечно, пришлось заплатить.

Впервые за 35 лет узнал, для чего нужен донный клапан в раковине

Вот и мы с женой не так давно приобрели новую раковину и сифон с переливом. Без донного клапана никак не обошлось. Супруга привела ряд фактов эффективного использования этой современной конструкции.

Во-первых, это хорошая экономия расхода воды. Наполнил до краёв раковину водой, замочил посуду с фейри, потом останется только смыть.

"Захочешь постирать любимые носки, то можешь и в раковине это сделать, теперь без тазика", - напомнила жена.

Во-вторых, донный клапан выполняет роль некого фильтра. Остатки пищи, даже мелкие, теперь задерживаются на поверхности и не сливаются по сифону, а потом дальше в наше шамбо. Может, конечно, большинству жителей в многоквартирных домах без разницы, сколько отходов в раковину скидывать, но в частном доме ситуация более требовательная: денег за очистку приходится платить из собственного кармана.

Впервые за 35 лет узнал, для чего нужен донный клапан в раковине

Когда жена чистит в раковине картошку, морковь и другие овощи, то забывает выкидывать кожуру. Приходится делать это мне, разделение обязанностей видимо. Ну я и не против. Раньше гонял эти излишки от овощей по углам раковины и не мог нормально собрать в кучу. Зато сейчас, сгрёб всё в центр на автоклапан, без проблем поднял его и отправил в мусор.

Впервые за 35 лет узнал, для чего нужен донный клапан в раковине

Теперь из раковины совершенно не пахнет затхлым запахом. Помою посуду, аккуратно беру донный клапан с остатками пищи и выкидываю в мусор. Впервые за 35 лет жизни из сифона наконец-то благоухает цветочками, а не какими-то помоями.

Ещё без помощи жены обнаружил огромный плюс при использовании такого клапана. Если раньше струя воды била прям в слив и было шумновато, то сейчас происходит по-другому. Вода бежит из смесителя, распределяется равномерно по клапану и не создаёт шумного эффекта от удара.

Впервые за 35 лет узнал, для чего нужен донный клапан в раковине

Вообщем, впервые за 35 лет узнал, для чего нужен донный клапан в раковине. Конструкция оказалась настолько полезная, что без неё теперь раковину и не представляю в полной комплектации.

Всем спасибо за просмотр. С вами был сайт Из квартиры в свой дом. Ставьте лайки и пишите комментарии. До встречи.