Хотели "только обои переклеить", но увлеклись и разнесли кухню. Как это было или сносим стены под музыку Чайковского.…

Я много раз рассказывал, что наше младшее поколение обзавелись собственным жильём. При выборе квартиры, одним из условий было "чтобы не была убитой и можно было сразу начать жить". Такую и выбрали. Переехали и только хотели начать жить, как вмешалось старшее поколение. Кто же им позволит расслабиться?

Главный Архитектор взяла дело в свои руки и спокойная жизнь Младших закончилась не начавшись. Первым делом "привели в порядок" гостиную.

Хотели
Хотели

Ненадолго зуд в душе жены поутих. Ненадолго...

Через месяц опять начались "подходы издалека", — Я тут вам зеркало в прихожую прикупила, но его же совсем некуда повесить. Надо бы привести прихожую в порядок. Жалко же если зеркало пропадёт?

Работы переместились в прихожую. Стены ободрали до бетона и заштукатурили заново. Долго решали какая из стен будет чёрной и какой формы планочки использовать для другой? В какую сторону будет откатываться дверь и что делать с дурацкой трубой проходящей по потолку?

Хотели

В процессе измерений обнаружилось, что одна из стен, утянутая полотном потолка "упала" в сторону кухни. Встал вопрос выпрямления и реконструкции "дурацкого шкафа" внутри которого проходили водопроводные стояки.

Задача подвешивания зеркала неожиданно потянула за собой серьёзные переделки.

Чтобы немного успокоить ситуацию, я уговорил жену не вмешиваться и позволить ситуации развиваться постепенно, — Это их квартира и им решать как в ней жить. Не надо загонять человечество к счастью железной рукой. Как созреют, так и вмешаемся. Просто расслабься.

Мы расслабились. Но однажды телефон бымкнул и мы получили от Младшего фотографию. Долго разглядывали, но так и не смогли понять что это значит.

Хотели

Мальчик решил не ограничиваться полумерами. Не выравнивать стену или переделывать шкаф. Он взял и разнёс всё к дьяволу. Посмотрите видео внизу.

Начал с натяжного потолка. Проделал отверстие, а затем аккуратно, но сильно, вырвал "с мясом" из креплений.

Хотели
Хотели

Обнажился потолок. Тот самый, фотографию которого мы получили. Он изумил всех. Голубой и облупившийся. Посреди него торчала "специальная конструкция" для крепления светильника. Построенная по тому же методу, что и всё в этой квартире.

Затем ободрал плитку. Хорошо укреплёнными оказались только две. Остальные отпали. Клеили их "на пятна". Некоторые "пятна" отрывались и падали отдельно.

Хотели

Настал черёд шкафа из ДСП. Казалось бы, пни один раз и развалится. Не удалось. Внутри стояки и можно повредить. Пришлось пинать аккуратно.

Вторая стена сдалась легко. Построена даже не из ДСП, а из прессованной бумаги. Забавно. Бумажная стена. Зато к полу приколочена огромным гвоздём. Сантиметров 20 длиной.

Мы с Главной застали помещение уже разгромленным. И знаете что? Нам понравилось. Сейчас размышляем, а не оставить ли всё в таком виде. Не в смысле разгромленным, а одним помещением.

Хотели
Хотели

Смущает только газовая плита и требование отсекать её от квартиры дверью. Вы не в курсе, это как-то можно обойти?

А у вас такое было? Когда желание переклеить обои перерастает в полноценный ремонт с крушением стен и потолков? Или вы более разумны чем мы?