Бесподобная запеченная картошка за 10 минут

Бесподобная запеченная картошка за 10 минут

Картошка для меня – это первый хлеб. Я не могу жить без этого овоща, хотя какое-то время диетологи разрекламировали свой тезис, что от картошки полнеют, что этот тот овощ, который вообще надо исключить из рациона.

Ученые давно опровергли бесполезность картошки с точки зрения бестолковых диетологов. Картошка – настоящий кладезь витаминов. Особенно важно то, что в нем достаточно много содержится калия, который отвечает за работу сердца, а так же естественное мочегонное средство. Моя знакомая докторша мне всегда говорит, что если на ночь хочется поесть соленого, отвари картошку и поешь с парой кусочков соленой селедочки. Отеков не будет.

Я могу много говорить о пользе картофеля, но давайте все же рецепт свой приведу.

Бесподобная запеченная картошка за 10 минут

Нам потребуется сделать надрезы картофелин гармошкой, как показано на картинке. Печем в духовке, поэтому включите и прогрейте его до 200 градусов. Противень намажьте растительным маслом.

В то время, пока греется духовка готовим в какой-нибудь емкости что-то вроде соуса на основе растительного масла. Берем 3-4 ст. ложки или сколько вам потребуется в зависимости от количества картофельных клубней, я делаю всегда на глаз. Добавляем специи: чеснок, молотый перец, зелень петрушки, укропа и базилика. Если зимой есть сушеные травы, можно и их. Все это размешиваем в растительном масле и вот этой смесью смазываем картошку, все стороны надрезанных пластинок, если можно так сказать. Потом солим и ставим в духовку на 10 минут.

Бесподобная вкуснятина готова! Можно подавать даже, как отдельное блюдо. Но я люблю его с квашеной капустой или малосолеными томатами быстрого приготовления в собственном соку.

Приятно полакомиться!

Научили правильно варить бульон. Наваристый, но почти прозрачный. Делюсь секретом

О пользе хрена, особенно для мужчин с возрастом