Никому не советую покупать меламиновые губки. Рассказываю почему

Никому не советую покупать меламиновые губки. Рассказываю почему

До определенного момента недавнего времени я пользовалась этими губками, правда, осторожно. Когда покупала, я еще не знала всю опасность этих губок для кухни, поскольку на такую информативную статью еще наткнуться надо. А в инструкции к самой губке особо опасного ничего не описано. Всего-то – нельзя использовать для посуды и прочих поверхностей, которые соприкасаются с едой, и работать только в перчатках.

Скажите, ну кого из вас подобное руководство считает опасным? Вот и я не посчитала, что это может быть крайне вредно. А уж о других членах семьи даже говорить нечего, тем более мужчинам. Если уж они решили устроить женщине выходной, то без разбору моют этой губкой и посуду, и работают без перчаток, и прочее. Да что там говорить, я и сама не люблю работать в перчатках, просто неудобно.

Да я и сама смотрела на такие редкие проявления сквозь пальцы по незнанию и не осознанию всей опасности для здоровья.

Эта меламиновая губка так и лежала на раковине в открытом доступе, пока не наткнулась на статью с заголовком об ОПАСНОСТИ меламиновых губок. Статья была длинной, информативной, после прочтения которой у меня волосы дыбом встали. Губку я убрала в пакет и в шкаф, чтоб без меня не трогали его.

Но, как и у всех нормальных людей, у нас бывают гости. И пришла к нам как-то семья моей подруги с маленьким ребенком. Мы с подругой на кухне, наши мужики там где-то в комнате. Ребенок, естественно, ни секунды не может посидеть на месте, все к чему-то руки протягивает. В общении мы не заметили, что он потянулся в раковину, а мать, чтоб не плакал, даже подвела на ручках. Мы и правда не заметили, как она схватил меламиновую губку и засунул в рот.

В этот момент со мной что-то произошло… Я так заорала, что все замерли от испуга. В ужасе вытаскиваю губку изо рта ребенка и выкидываю в мусорку и прошу маму срочно сполоснуть ему ротовую полость, чтоб кусочек не дай Бог не проглотил.

Мама не понимала всего моего ужаса. Но когда рассказала ей об этом и дала почитать статью, она сказала, что тоже надо выкинуть эту губку из своей кухни от греха подальше. Ведь никто из нас не застрахован от случайностей.

Для справки, таких же как я, не знавших о вреде меламина приведу краткую информацию. Когда-то запретили выпускать посуду меламиновую ввиду токсичности. А в АлиЭкспресс до сих пор некоторые заказывают такую посуду, до конца даже не изучив из чего они делаются. Дорогие мамы! Покупайте хотя бы для детей нашу отечественную посуду, пожалуйста.

Меламин, смоловидное химическое вещество, состоящее из формальдегида и нонифенола. Его категорически нельзя использовать совместно с любыми моющими средствами. Нельзя протирать нагретые поверхности или же мочить в горячей воде.

Меламин может впитываться через кожу, способен накапливаться на любой поверхности при многократном применении, затем попадая в организм. Любые кожные заболевания могут осложниться в случае попадания меламина. В организме накапливается больше всего в почках и представляет опасность для всего организма.

Первые проявления токсичного вещества в нашем организме начинаются тогда, когда вещества уже много (а пока копится, вы не замечаете признаков). Это когда происходит:

- сбой в работе кровеносной системы;
- мочекаменная болезнь, опухоль мочевыводящей системы;
- нарушение иммунитета;
- вред репродуктивной системе;
- стимуляция развития раковых клеток.
- экзема и другие поражения кожи;
- повреждение верхних дыхательных путей;
- аллергия и раздражение слизистых оболочек;

Поэтому больше не покупаю меламиновые губки и никому не советую! Пользуюсь привычной губкой или салфеткой.

Больше никогда не куплю «Калгон». И другим не советую

Избавилась от статического электричества в доме навсегда

Как обновить подоконник, потерявший вид