Необычное выращивание огурцов и патиссонов в соседстве с кукурузой!

Способов выращивания огурцов много, но выращивать огурцы на протяжении еще 2 месяцев осени при минимальном труде – это уже верх совершенства дачного дела. Так же и я подумала, когда увидела, как выращивает огурцы и патиссоны мой сосед. Я уже писала, что применение затеняющей сетки во много раз увеличивает урожайность огурцов и она продлевается отличительно от неиспользования затеняющей сетки.

Необычное выращивание огурцов и патиссонов в соседстве с кукурузой!

В этом году благодаря ей и еще паре моих агротехнических мероприятий, мне удалось продлить плодоношение огурцов до 23 сентября. Они бы и дольше бы плодоносили, но к нам пришли 4 дневные морозы, столбик опускался до -4 градусов. Но мой вариант полностью подтвердил свою работоспособность, пусть он и стоит определённых средств и затраченного времени.

А вот вариант соседа Ивана Петровича существенно отличается от моего варианта, но несет большую экологичность и простоту. Уважаемый сосед приноровился выращивать огурцы в дружном соседстве кукурузы и патиссонов. По его словам, так его научил случай в неурожайный год. Был год, когда урожай огурцов получился «мизерный», огурец весь погорел на солнце или сгнил от ненастной осени. Но даже те огурцы что он подсаживал летом не смогли дать никакой урожай. И вот когда он начал собирать кукурузу, то заметил, что в соседстве с ней проросла одна семечка и на плетях было очень много огурцов, правда уже гигантов и не на что не пригодных, как только на заготовку семенного материала. Вот он собрал семя, а на следующий год посадил ряд кукурузы и огурцы в 15 см от кукурузы.

Необычное выращивание огурцов и патиссонов в соседстве с кукурузой!

Кукурузу он посадил чуть раньше, так как она все-таки выполняет роль «шпалеры», и она должна окрепнуть до того момента как по ней начнет расти лиана огурцов. В течении весны и первой начала лета он направлял лианы в нужном направлении, как позже оказалась это не нужно, так как огурцы и сами хорошо расплетаются. Поливал по мере необходимости.

От такого соседства огурцы увеличивают урожайность, и это видно прекрасно. Я сама была в шоке, когда увидела это взаимовыгодное соседство. Лианы огурцов зеленые и продолжают цвести и плодоносить до последнего. Почему кукуруза поддерживает «молодую энергию» если так можно сказать в огурцах, для меня остается загадкой. Может кукуруза вытягивает питательные вещества из глубин, ее корешки отмирают и корни огурцов питаются ими? Или может кукуруза принимает коренья огурцов за братские и делится с ними питательными веществами? На этот вопрос у меня нет ответа. Но и кукуруза успевает вызреть, и имеет внушительные початки.

Необычное выращивание огурцов и патиссонов в соседстве с кукурузой!

А последние несколько лет, Иван Петрович еще приноровился с другой стороны кукурузы выращивать патиссоны. Тоже дело было случайное. Весной для всех растений нашел свое место, и проезжая мимо придорожного рынка, увидел патиссоны в пластиковых бутылках. Захотелось попробовать их вырастить, всю жизнь мечтал.

Привез домой и понял, что места так такового особо то и нет. И вот его взор пал на грядку с «двумя братьями», и было решено их прикопать с другой стороны кукурузы. Хоть солнце на них попадала только после обеда, но они так же прекрасно разрослись и дали хороший урожай. И теперь каждый год он выращивает «три веселых братца» практически в одной лунке, и от такого взаимного соседства выигрывают все три культуры.

Если есть у кого познания почему огурец и патиссон так хорошо уживаются и дают хорошие урожаи в соседстве с кукурузой, пожалуйста отпишитесь в комментариях! Заранее огромное спасибо