Пирожки с двойной начинкой которые сводят с ума всю мою семью!

Каждый раз, когда жарю эти пирожки вспоминаю маму. Только она их готовила всегда с раздельными начинками, с двумя сразу. Такого я больше ни где не видела.
Помню, только проснемся с братом, а в доме необычайный запах, пахнет пирожками с двойной начинкой. С радостью на кухню, по пирожку стащим, прожуем, и быстренько зубки чистить и за стол. Мы всегда ели их с квашеным молоком. Тесто воздушное, внутри много сока, мы их звали жареные пельмени)) Да, было время…

Пирожки с двойной начинкой которые сводят с ума всю мою семью!

И сегодня я хочу поделиться этим рецептом с вами. Готовится пирожки не за 10 минут, как многие пишут, а час нужно потратить, если вы конечно будите готовить сами. Но поверьте, они того стоят!

И, так, для теста нам потребуется;

Молока и горячей воды по 1 стакану,

4 стакана муки, я беру всегда высший сорт, с ним лучше подымается тесто

30гр прессованных дрожжей

Соль и сахар 1 ч л., перец по вкусу и примерно 30 гр подсолнечного масла.

А начинку я делаю обычно даже можно так сказать тройную. Основное что неизменно это картофельная начинка. А вот вторую начинку готовлю или из смеси свиного и куриного фарша, или это куриная печенка.

Тесто нужно готовить особым способом иначе она быстро не подымится, и будет жесткое. Но по маминому рецепту, она получается очень пышным и нежным.

Первым делом делаем «быструю опару». В горячем молоке активируем дрожжи, добавляю туда сахар и пару ложек муки.

А остальную муку замешиваю с теплой водой и солью. Затем соединяю быструю опару с мучным тестом, добавляю растительное масло. И хорошенько вымешиваю. Отпускаю тесто набраться сил в течении 20 минут. И перехожу к начинке.

В фарш прокручиваю 1 луковицу, добавляю 1 яйцо, соль и перец. Перемешиваю и обжариваю его до полуготовности на сливочном масле или на сале. Всю жидичку образовавшуюся после жарки обязательно выливаю в тарелку с фаршем.

И куриную печенку готовлю тоже сразу, а не заранее, иначе весь сок пропадет. Печень отвариваю в подсоленной воде, прокручиваю в мясорубке и добавляю среднюю луковицу, которую заранее нужно слегка отпресеровать. Сок от поджарки лука так же выливаю в миску с печенкой и все тщательно перемешиваю.

Из картошки просто готовлю пюрешку, но не жидкую.

Все, раскатываю тесто, делю на части, и! И начинаю вносить начинку. Начинку в пирожки я ложу сразу две, это не именная картошка и вторую на выбор или мясная начинка, или куриная печенка. Заворачиваю пирожок и отправляю на сковородку!

Вот такие пирожки у меня получаются по маминому рецепту. Дети мои уже давно выросли, а все так и прост эти пирожки, когда приезжают в гости.

Торт "Полено" из слоеного теста со сгущенкой. Быстро, просто, вкусно!
Готовим вкуснейшую маринованную скумбрию в луковой шелухе и чайной заварке