7 минут и ингредиенты для оливье готовы. Мой верный способ приготовления овощей

Какой новогодний стол обходится без оливье? Это традиционное зимнее блюдо настоящее украшение праздничного стола, а так же символ грядущего года. Я, как и многие другие хозяйки, в преддверии великого праздника, всегда готовлю знаменитое русское оливье, которое по нраву каждому любителю салатов.

7 минут и ингредиенты для оливье готовы. Мой верный способ приготовления овощей

По классическому рецепту, часть необходимых ингредиентов нужно сперва отварить, на что уходит обычно порядка 30-40 минут. Но ведь в последние часы уходящего года совсем не до этого?! Потому я решила свое время экономить и изобрела быстрый способ приготовления овощей в микроволновке!

Итак, если вы хотите оливье по-быстрому, то для начала нужно промыть картофель, свеклу и морковь. Когда овощи будут очищены от черноты, их останется только убрать в полиэтиленовый пакет, а после завязать его. И вот тут очень важный момент – чтобы впоследствии не пришлось искать быстрые способы очищения СВЧ, необходимо перед стартом термической обработки проделать в пакете несколько дырочек для циркуляции воздуха!!! Далее пакет с овощами убираем в печь, выставляем максимальную температуру и активируем запуск с ограничением по времени равном 7-ми минутам.

7 минут и ингредиенты для оливье готовы. Мой верный способ приготовления овощей

Как только печь выключится, нужно при помощи зубочистки определить готовность овощей. Обычно, через 7 минут они уже хорошо пропарены, но, если у вас еще сыроваты, погрейте их еще минуту.

Вот такой у меня способ приготовления ускоренного оливье к новогоднему столу! Вкус тот же, но здесь и на себя время остается!