Зачем я кладу лук в носочки: 5 причин применения

Зачем я кладу лук в носочки: 5 причин применения

Помню, еще в детские годы, когда заболевала простудой, мне бабушка клала лук в носочки и одевала их на ноги на ночь. Температура к утру проходила, и становилось намного лучше.

На стопах человека существует много нервных окончаний, и там же располагаются протоки лимфатических узлов. По китайской методике активные точки на стопах взаимосвязаны с внутренними органами человека. Лук в какой-то степени усиливает эту связь, взаимодействуя с кожей и кровью.

Как нужно правильно нарезать лук? Целители из Китая рекомендуют резать овощ поперек, после чего сразу кусок следует положить в носочки (к ногам). Надеть их нужно так, чтобы части лука прилегали плотно к стопам.

Но желательно кусок овоща зафиксировать на ноге, чтобы он не болтался из стороны в сторону. Поэтому и эффекта может и не быть. В этом случае можно воспользоваться пищевой пленкой, затем (после фиксации) в носках лечь спать.

Зачем я кладу лук в носочки: 5 причин применения

Кроме китайских целителей, и наши предки клали лук на пятки (лечили простуду, грибок и т.д.), на сегодня и народные знахари рекомендуют класть лук в носки в качестве средства от простудного заболевания.

Еще говорят, что если на 5-6 ночей кашицей из лука смазать руки и надеть на них полиэтиленовые пакеты или перчатки, то через 2 недели исчезнут все бородавки.

Таким образом, если спать с луком в носках, то можно значительно поправить свое здоровье. Он эффективен при простудных заболеваниях, спасает от грибка, очищает кровь, избавляет от бородавок и борется с инфекциями мочеполовой системы.

Подписывайтесь на канал «Дачная жизнь» и ставьте лайк!
Другие полезные статьи можно найти здесь.