Не надо мыть ручки от газовой плиты, теперь всегда чистые. Как я раньше не догадалась?

Не надо мыть ручки от газовой плиты, теперь всегда чистые. Как я раньше не догадалась?

Не надо мыть ручки от газовой плиты, теперь всегда чистые. Как я раньше не догадалась?

Самая главная проблема для регулярно готовящих на кухне, особенно часта пользующихся духовкой – это налет на ручках. Жирный пар не просто оседает на ручках, но и въедается на углубления температурных, режимных меток. Даже сразу отмывать надо тратить гораздо больше времени, чем просто протирать.

Я нашла для себя способ, благодаря которому можно не мыть ручки, они остаются во время готовки чистыми.

А если сильно устали уже? Если не осталось сил для уборки после готовки? Тогда приходится потом использовать уже более жесткие средства для очищения пластиковых ручек от газовой плиты. Иногда вместе с жирным налетом счищаются еще и метки на ручках. А это очень неудобно.

Я нашла способы для бережного отбеливания ручек, которые описывала ранее. Но сейчас расскажу, Как можно защитить ручки от жирного пара, который

исходит из духовки. Кстати говоря, мне СОВЕРШЕННО не понравились те приспособления, которые предлагали некоторые. Умудрились даже изготовить картонные плашки под ручки, чтоб пар не доходил изолировать ручки от пара.

Но это и неудобно, и еще потрудиться надо, чтоб закрепить его под ручками и чтоб не мешался открывать дверцу духовки. Проще всего перед готовкой

обернуть пищевой пленкой каждую ручку. Это требует всего нескольких секунд – оторвать пищевую пленку и прилепить на ручку, обмотать. Держится хорошо. Прозрачная и метки видны. После готовки просто снимаете и выкидываете. Прозрачная пленка практически и не заметна на ручках и совсем не мешает.

Тогда вам просто не придется ломать голову, чем отбеливать ручки газовой плиты, чтоб не стереть метки.

Источник