Научилась по-новому готовить холодец. Готовлю сейчас, пока продукты дешевые

Научилась по-новому готовить холодец. Готовлю сейчас, пока продукты дешевые

Научилась по-новому готовить холодец. Готовлю сейчас, пока продукты дешевые

Не удивляйтесь. Именно сейчас, пока цены не взвинтили перед новым годом, я готовлю холодец. Расскажу и о своем новом рецепте и о том, как сохранить приготовленное блюдо свежим до нового года, а может и еще чуть подольше.

Не так давно свекровь моей подруги угостила меня своим фирменным блюдом – холодцом по уникальному рецепту со своими хитростями, о которых я раньше почему-то не догадывалась.

Что мне больше всего понравилось в этом рецепте – это много мяса и очень вкусный ароматный желе из бульона. Обычно все готовят холодец из рулек свинины и говядины. Соль, лаврушка, перец. А ведь хочется больше мяса тоже. А когда мяса больше, не факт, что застынет.

Тетя Маша советует брать кроме свинины и говядины куриные шейки, окорочок, еще можно шейки уток. Я раньше варила для бульона куриные шейки для замораживания на потом.

Бульон часто застывал. Вот и подумать не могла, что можно ими еще и традиционный холодец разбавить и даже улучшить вкус.

Варим как обычно. Сначала кипиятим все мясо 5 минут и выливаем бульон с пеной, чтоб в итоге получился прозрачный бульон, заливаем холодной водой и еще в общей сложности кипятим 4-5 часов на очень слабом огне и в большой емкости.

Но курицу и утку добавляем за 1-2 часа до готовности вместе с луком (прямо с

шелухой) и морковкой. За пол часика добавляем специи – лаврушку, перец и веточку розмарина. Я правда, больше люблю с тмином, но с розмарином тоже понравилось.

В общем, в конце отделяем мясо, измельчаем, процеживаем бульон и все соединив, прокипятим еще чуток. После остывания ОДНУ ЧАСТЬ можно залить в формы или конейнер для застывания, чтоб можно было бы уже сейчас поесть.

А другую на новый год в морозилку в банках или любых емкостях. Перед новым годом за сутки вытаскиваем, размораживаем, прокипятим еще раз и опять оставляем в холоде застыть. А подавать можно с чем угодно, чесноком, горчицей или хреном – как вам больше нравится.

источник