Почему никому не советую покупать меламиновые губки

Почему никому не советую покупать меламиновые губки

Почему никому не советую покупать меламиновые губки

До какого-то времени я пользовалась меламиновыми губками, не подозревая, насколько они вредные. Нет, я конечно читала на упаковке, что нельзя им посуду мыть и прочее. Но кто серьезно относится к таким советам? Посуду им не мыла, но, узнав о том, что меламин накапливается в организме, испугалась.

Для многих до сих пор не понятно, что это опасно, поэтому решила лишний раз написать.

Дело в том, что однажды маленький ребенок моей подруги не заметно схватил эту губку и положил в рот. Вот здесь я не на шутку испугалась, а моя подруга даже бровью не повела. Она, оказывается, даже не понимает, что проглотив случайно кусок, ребенок может отравиться.

В АлиЭкспресс, кстати, до сих пор свободно продаются тарелки и кружки с добавлением меламина.

Меламин состоит из формальдегида и нонифенола. Его категорически недопустимо применять совместно с моющими средствами. Нельзя им вытирать нагретые поверхности или же допускать контакта с горячей водой. Эксперты говорят, что меламин даже может впитываться через кожу.

Может накапливаться на ваших кухонных плитах и прочих поверхностях, которые им вытираете. Меламин оседает в почках организма человека, осложняя любые заболевания.

Первые признаки чрезмерного накопления в организме можно заметить только тогда, когда уже концентрация высока. До этого человек может даже не понимать об опасности ввиду отсутствия проявлений. А когда уже поздно становится, страдают все внутренние органы.

Поэтому взвесьте все и подумайте, стоит ли рисковать. Я не советую никому покупать эти модные губки.

Полную версию этой публикации читайте на нашем канале

Источник