Ржаное удобрение для герани: Теперь обильно цветет и размножается

Ржаное удобрение для герани: Теперь обильно цветет и размножается

Не ожидала! Случайно получилось такое замечательное удобрение – НЕОБЫЧНАЯ СМЕСЬ. Что-то вроде быстрого компоста. Подкормка комнатным цветам пришлась по вкусу.

У нас дома не очень много цветов в данный период. Но герань была и будет всегда. Дело в том, что из листьев и цветков герани я готовлю особенные настои и отвары (подробнее читайте на нашем канале) и именно поэтому стараюсь, чтоб герань не просто росла, но и пышно цвела. Удобряла по-разному. Летнее заранее приготовленное удобрение осенью закончилось, поэтому продолжала цветы всего лишь поливала чистой водой.

Идея приготовления нового вида удобрения возникла случайно и благодаря нашему коту Ваське. К моему большому сожалению мне пришлось отдать его в хорошие руки. Дальнейший ритм жизни, переезды и прочие заботы не позволяют держать живность в доме. А цветы приспособили к автополиву, о котором так же рассказала на нашем канале.

После кота у нас оставались какие-то его вещи, которые мы забыли передать новым владельцам. Один из забытых вещей – это пакет с проросшей рожью. Мы старались всегда держать для него зелень, чтоб он не ел цветы. Запасов осталось много, как оказалось, а выкидывать мне как-то стало жалко.

Тут я вспомнила, что я все лето делала компостную основу для пересадки комнатных цветов из огородных сидератных культур. Можно и дома в контейнере на балконе и потом обрезать, размешать с грунтом. Тут то же самое сделала с кошачьей зеленью, проросшей рожью и даже с прилично выросшей зеленой массой.

Обрезала, раскрошила при помощи ножа все корневища в пакете хорошенько. Вывалила все это в емкость для смешивания с небольшим количеством обычного грунта. Оставила в горшке в таком же виде. Вспомнила только через месяц и, посмотрев, обнаружила, что уже все перегнило, и грунт стал рассыпчатый, легкий. Я не пересаживала, а просто поверх земли в горшках с геранью насыпала эту смесь и увлажнила, то есть полила водичкой. Теперь, мне кажется, можно до лета просто поливать, а герань будет продолжать хорошо куститься и выпускать много новых цветоносов. Главное успевать обрезать, чтоб не вытягивалась вверх.

ЗАРАНЕЕ СПАСИБО ЗА ЛАЙКИ ;) И ПОДПИСКУ НА КАНАЛ.

Чтоб моль не появилась и одежда в шкафу всегда пахла свежестью

Что я советую насыпать в горшок и чем поливаю для усиленного роста и цветения комнатных растений

Как вырастить на подоконнике многолетний жгучий перец