Сорта высокоурожайных огурцов-корнишонов

Сорта высокоурожайных огурцов-корнишонов

Маленькие маринованные огурчики – неотъемлемая составляющая практически каждого застолья. Еще одно немаловажное преимущество корнишонов – универсальность применения (их можно мариновать, солить, использовать для приготовления салатов, канапе, есть в чистом виде).

Чтобы урожай был не только вкусным и красивым, но и богатым, нужно выбирать соответствующие сорта. Правильный выбор сорта – залог успешного выращивания вкусных корнишонов.

Сорта высокоурожайных огурцов-корнишонов

«Алфавит» - урожайный пучковый гибрид-спринтер корнишонного типа для весенних теплиц, тоннелей, открытого грунта. В узлах формируется от 2-3 до 4-5 завязей. Ветвление очень слабое, поэтому затраты труда на формирование растений минимальные. Боковые побеги представляют собой короткие детерминантные «букетные веточки», сплошь усыпанные зеленцами. Зеленцы бугорчатые, белошипые, с частым опушением, длиной 8-13 см. Вкусовые и засолочные качества высокие. Большую часть урожая гибрид отдает за первый месяц плодоношения. Устойчив к мучнистой росе, оливковой пятнистости, вирусу огуречной мозаики, толерантен к ложной мучнистой росе.

Посев (посадка) в необогреваемых теплицах с 15-20 мая, в открытом грунте с 1-5 июня (средняя полоса России). В южных регионах посев/посадку проводят раньше (апрель - май). Густота стояния растений в теплицах 2,5-3,5 раст./м.кв., в открытом грунте 4-5 раст./м.кв.

Сорта высокоурожайных огурцов-корнишонов

«Младший лейтенант» - высокоурожайный скороспелый пучковый корнишонный гибрид женского типа цветения для открытого и защищенного грунта. Характеризуется интенсивным ростом, хорошим отрастанием боковых побегов в сочетании со 2-м типом саморегулирования ветвления. В узлах формируется от 2-3 до 5-7 и более завязей. Зеленцы ярко-зеленые, бугорчатые, белошипые, длиной 9-12 см, со средней частотой расположения бугорков. Засолочные, вкусовые и консервные качества высокие. Гибрид устойчив к мучнистой росе, оливковой пятнистости, вирусу огуречной мозаики, толерантен к ложной мучнистой росе.

Посев (посадка) в необогреваемых теплицах с 15-20 мая, в открытом фунте с 1-5 июня. В южных регионах посев/посадку проводят раньше (апрель - май). Плотность посадки в теплицах 2,5 раст./кв.м, в открытом фунте 3-4раст./кв.м.

Сорта высокоурожайных огурцов-корнишонов

«Стрекоза» - высокоурожайный скороспелый пучковый корнишонный гибрид для открытого и защищенного грунта. Активный рост плети, хорошее отрастание боковых побегов (II тип саморегулирования ветвления), холодостойкость обусловливают длительный период интенсивного плодообразования. В узлах формируется от 2-3 до 6-8 и более завязей. Зеленцы крупнобугорчатые, белошипые, длиной 8-12 см, плотные, хрустящие; засолочные и вкусовые качества высокие. Гибрид устойчив к мучнистой росе, оливковой пятнистости, вирусу обыкновенной огуречной мозаики, толерантен к ложной мучнистой росе. Выделяется обилием завязей, привлекательным видом зеленцов и их высокими товарными качествами.

Посев (посадка) в необогреваемых теплицах с 15-20 мая, в открытом грунте с 1-5 июня (средняя полоса России). В южных регионах посев/посадку проводят раньше (апрель - май). Плотность посадки в теплицах 2,5 раст./м.кв., в открытом грунте 3-4 раст./м.кв.

Сорта высокоурожайных огурцов-корнишонов

«Три танкиста» - высокопродуктивный скороспелый пучковый корнишонный гибрид для открытого грунта, весенних теплиц, тоннелей. Обладает дружной массированной отдачей урожая. Плодоношение длится до глубокой осени. Светолюбивый, ветвление среднее. В узлах формируется от 2-3 до 4-5 завязей. Зеленцы бугорчатые, белошипые, с часто-средним опушением, ярко-зеленой окраски, длиной 9-12 см. Засолочные, консервные и вкусовые качества очень высокие. Гибрид устойчив к мучнистой росе, оливковой пятнистости, вирусу огуречной мозаики, толерантен к ложной мучнистой росе, корневым гнилям.

Посев (посадка) в необогреваемых теплицах с 15-20 мая, в открытом грунте с 1-5 июня (средняя полоса России). В южных регионах посев/посадку проводят раньше (апрель - май). Плотность посадки в теплицах 2,5 раст./м.кв., в открытом грунте 3-4 раст./м.кв.

Эти и другие сорта огурцов, а также семян овощей, зелени и цветов от компании «6 Соток-Урожай» можно приобрести в отделениях Почты России Республик Адыгея, Башкортостан, Татарстан, Краснодарского и Пермского краёв, Белгородской, Волгоградской, Воронежской, Курской Липецкой, Нижегородской, Оренбургской, Пензенской, Ростовской, Самарской, Саратовской, Тамбовской и Ульяновской областей.

Читайте также: Скороспелый корнишон – в ежедневный рацион

Уродятся на балконе огурцы