Подписчица подсказала: Унитаз до блеска очистила без особых усилий дешевым средством

Одна моя знакомая любила всегда говорить, что унитаз – лицо хозяйки. Я смеялась над ее высказыванием, потому как всегда считала кухню лицом женщины, живущей в доме. Но так можно сказать и про все уголки в доме и спорить долго.

Но я соглашусь с Аней, если в доме сантехника вся в налете, то создается ощущение нахождения в грязи. Даже пробуждается брезгливость, хотя я не считаю себя помешанной на идеальной чистоте. Просто люблю ощущение свежести и уверенности в том, что в моем доме нет таких уголков, где плодятся микробы.

Подписчица подсказала: Унитаз до блеска очистила без особых усилий дешевым средством

Сантехника часто покрывается налетом не только от пользования человеком, а просто от воды. Все знают, я думаю, что ржавчина, известковый налет образуются именно от воды. И чаще всего они и тяжело очищаются. А на унитазе еще и может образоваться налет мочевого камня. Правда, тьфу-тьфу, у меня не замечала такого. Но от ржавчины и извести по периметру ободка унитаза я никуда деться не могу.

Раньше покупала «Доместос» для туалета и даже для мытья полов. Но последнее время уборка с ним забирает слишком много усилий. Оттираешь, оттираешь… А налет не оттирается. Не тот стал Доместос, выдохся качеством. Цена осталась высокой, как и была, а качество уже не то. Пробовала покупать другие средства по аналогичной цене. Эффект у чего-то, возможно, получше, но все равно усилия нужно тратить.

Не так давно под одной из статей подписчицы разговорились между собой. Знаете, иногда из такого общения можно узнать действительно о стоящих вещах, средствах, способах. Спасибо всем, кто общается и не жалеет делиться своим опытом! Мне иногда хочется даже конкурс устроить между советчиками, разыграть, так сказать, ценный подарок. Но в прошлый раз, когда я это предложила, никто не отозвался. А зря.

В общем, возвращаясь к совету, я решила из нескольких советов купить указанные средства. Все, которые предлагали читатели в комментариях, и попробовать на деле. Можно сказать, проверить лично и только потом уже рассказать другим. И вот, вчера я сходила в магазин «Рубль Бум» и купила 6 средств. Про положительный опыт буду рассказывать в отдельных статьях про все средства, которые пробую.

Подписчица подсказала: Унитаз до блеска очистила без особых усилий дешевым средством

Одно самое дешевое из купленных средств для очищения сантехники меня и правда впечатлило. Я набрызгала сразу же, придя домой, унитаз. Жидкость довольно быстро расходуется, и поэтому в следующий раз я лучше нанесу при помощи губки или салфетки. Если бы это был гель, было бы экономнее, а так жидкости просто брызганием через надавливание флакона уходит много. Это минус, обратите внимание.

Подождала 10 минут, как там сказано по инструкции. Взяла ершик и просто потерла. Эффект потрясающий! Я удивилась тому, что и ржавчина и известковый налет вдоль ободка унитаза легко оттерлись и в конце я просто смыла. Вот так без усилий практически я добилась блеска унитаза, на что раньше я заморачивалась всякими другими дорогими средствами.

Подписчица подсказала: Унитаз до блеска очистила без особых усилий дешевым средством
Подписчица подсказала: Унитаз до блеска очистила без особых усилий дешевым средством

Средство называется «Чистин Санитарный» и стоит он 47 рублей (чек – на фото). Там была целая серия этого бренда, но я купила именно санитарный, на котором было написано «средство для туалета и ванной», удаляет мочевой камень и убивает микробы. Но в ближайшие выходные буду тестировать средства еще в ванной (ванну, смесители, душевые лейки со шлангами) и на кухне, о чем опишу в следующих статьях.

ЗАРАНЕЕ СПАСИБО ЗА ЛАЙКИ ;) И ПОДПИСКУ НА КАНАЛ.

1. Как я легко отмываю бутыль для воды от зеленого налета
2. Решетки от плиты отмыла без особых усилий банальным способом
3.
Что я делаю, чтоб закручивающаяся крышка стеклянной банки легко открылась руками