Почему я начала спать в носках и что из этого вышло

Я не могу сказать, что раньше я быстро засыпала. Так же не могла раньше похвастаться, что спала крепко.

Почему я начала спать в носках и что из этого вышло

Качество сна очень сильно влияет на нашу жизнь! От недосыпа, особенно хронического, могут обостриться сердечные заболевания, могут усилиться состояния депрессии и в целом нервозность. Человек с систематическим недосыпом выглядит всегда существенно старше и хуже, чем тот, кто хорошо спит. А мне так хочется сохранить молодость подольше !

Уснуть вечером для меня всегда было проблемой. Ночью многократно пробуждалась ради того, чтоб перевернуться, в туалет сбегать или от ощущения холода, чтоб лучше укрыться. Все перепробовала ради того, чтоб начать засыпать быстрее и лучше. Перед сном за 2 часа прогулка, душ и приятная музыка. Вернее даже не музыка, а пение птиц люблю включать. Но ничего не помогало.

Как-то прочитала выводы корейских исследователей о том, что на качество сна и быстрое засыпание вообще можно воздействовать носками. Зацепил заголовок с превью и я внимательно прочитала статью о том, почему ученые советуют спать в носках. Для начала приведу выдержку из той статьи:

Вот какие выводы я сделала. Дело в том, что у меня, видимо, с кровообращением проблемы. Ноги всегда холодные, быстрее мерзнут даже тогда, когда мне самой жарко. Поэтому в центре вместо понижения температуры, наоборот повышается. Я думаю, что далеко не у всех так. У многих с холодными ногами проблем нет, поэтому не поймут меня. Все мы разные. Но я считаю, что с такой склонностью, как я, все-таки много и для вас всех моя статья окажется полезной.

Правильный выбор носков.

В описании были даны советы по выбору носков для сна. Я и правда, сначала думала, что все это не имеет значения, если мне эти носки приятны. Но я была неправа, эффекта при надевании носков с резинкой не было.

Потом я выбрала носки с оптимальной длиной, которая щиколотки полностью закрывает, но не прижимает, то есть без резинки. Нашла на рынке очень теплые шерстяные носки с очень мелкой вязкой. С крупной вязкой мой эксперимент тоже не удался, поэтому сразу говорю – не покупайте такие. Вязка должна быть трикотажная, довольно плотная, а материал должен включать натуральный хлопок и шерсть.

Общий эффект и то, что я получила из своего эксперимента – спать в носках:

- Не просто начала довольно быстро засыпать, но и спать стала дольше.

- Ночью я почти не просыпаюсь, даже ради того, чтоб сходить в туалет.

- Утром просыпаюсь без будильника с ощущением того, что выспалась и отдохнула. Значит, мои биоритмы пришли в норму.

- Днем всегда хорошее настроение и нет сонливости, апатии, раздражительности. Хочется много двигаться, шутить, смеяться!

- Давление больше не скачет и сердце как раньше не отдает под левое плечо. (Возможно, это еще и от комплексного приема витаминов для сердца).

И напоследок похвастаюсь, что коллеги начала задавать мне вопрос: «Ты что, влюбилась? Чё так сияешь и похорошела?» А я просто высыпаюсь!

ЗАРАНЕЕ СПАСИБО ЗА ЛАЙКИ ;) И ПОДПИСКУ НА КАНАЛ.

А вы знали, зачем надрезают пластырь перед приклеиванием на рану?

Китайцы для улучшения мозгового кровообращения советуют ходить на четвереньках (Китайская методика)