Как вырастить богатырскую и здоровую рассаду томатов - 4 простых действия

Как вырастить богатырскую и здоровую рассаду томатов - 4 простых действия

Здоровая и крепкая рассада-это гарантия обильного урожая. Её качество зависит от множества факторов: качество семян и грунта, лунные фазы, правильная посадка, уход. При соблюдении четкой последовательности ниже указанных принципов, идеальная рассада Вам гарантирована. Информацию я собрал от опытных дачников, агрономов и исходя из собственного опыта.

В начале все семена следует перебрать от поврежденных и испорченных семян. После сортировки, семена следует протравить от болезней и грибков в слабом растворе марганцовки(этот пункт можно пропустить, если Вы решили использовать покупные семена).

Насчет грунта для будущей рассады помидор все обстоит намного проще-помидоры не особо требовательны к почве. Помидоры засухоустойчивы, спокойно относится к повышенной кислотности почвы, обладает средней прожорливостью.

Как вырастить богатырскую и здоровую рассаду томатов - 4 простых действия

Следует помнить, что рассаду томатов нужно посеять за 50-65 дней до того, как посадить их в теплице или же открытый грунт. Не стоит и забывать о лунных фазах, потому что именно от них зависит "куда" пойдет её рост. Худшее время для посева рассады помидор-это новолуние и полнолуние. Томаты следует сажать перед полнолунием и после новолуния.

Высадка семян производится в специальные стаканы для рассады или же лотки. Если семена крупных размеров, то их можно сажать по одному в лунку.

Как вырастить богатырскую и здоровую рассаду томатов - 4 простых действия

Если Вы сажаете в лотки, то семечки сажаем на расстоянии примерно 3 см друг от друга, на глубину примерно 3-4 см. Емкости накрывают пленкой и помещают возле источников света и тепла. Это может быть любое теплое и солнечное окно.

Рассада требует полива через каждые 1-2 дня. Необходимо следить за влажностью грунта и количеством света, в противном случае рассада может погибнуть от высыхания или солнечного ожога.

Рекомендую почитать на досуге:
Врач сказал мне пить калину каждый день - она спасла моё здоровье
Как избавиться от змей на даче за два дня - безопасно.
Один из самых урожайных сортов томата - 13 кг. с куста.

<<Если понравилась статья, поставьте палец вверх и подписывайтесь в раздел - чтобы содержание сайта, становилось лучше>>