"Вкусные подкормки" для пионов или как я легко добиваюсь пышного цветения цветов каждый год

Пионы сами по себе очаровательные растения, а когда они начинают цвести, то глаз просто не оторвать! Чтобы бутов всегда набиралось много, и их величина была крупной, важно 3-4 раза за сезон внести под кусты дополнительное питание.

В первые три года жизни, пионы можно не подкармливать, им хватит полезных элементов добавленных в почву перед посадкой. Единственное что полезно будет сделать, так это поддержать развитие корней, пока те устремляются в рост. Идеально выручит карбамид, внесенный трижды за сезон с интервалом в 15 дней.

Первый раз вещество используют сразу после выхода ростков, разводя по 50г на каждое ведро воды. Для повторного удобрения к тому же составу добавляют щепотку/таблетку минералов. В крайний, третий раз, карбамид уже не нужен, достаточно простой минеральной подкормки.

Когда пионам исполнится три года, подкормки станут необходимы, ведь именно от них будет зависеть густота и численность цветов. Ранневесеннее удобрение должно быть преимущественно азотно-калиевым, его вносят по таянию последнего снега. Затем дополнительное питание потребуется на стадии бутонизации, здесь к азотно-калиевому составу следует добавить фосфор. Заключительный раз подкармливают после цветения, используя уже чисто калиево-фосфорные растворы. Еще пионы обожают минералы, потому их так же нужно вносить, по 1-2 раза за сезон.

Из органических удобрений лучше прочих подходит мульча, полученная при компостировании органики с добавлением состава «Байкал ЭМ-1» Не лишним окажется и дрожжевой настой, стимулирующий цветение. Лично я его готовлю из дрожжей, а не хлеба. Просто беру 10г гранул, растворяю их в 10л воды, к ним же отправляю сахарку ложки 2 (чайных) и убираю состав на 2 часа для настаивания. Спустя отведенное время развожу готовый концентрат 1к5, после принимаюсь за удобрение кустов.

Нужно ли замачивать семена помидор перед посадкой на рассаду
Клумбы-плетенки своими руками. Творим красоту и не тратим даже копейки!
Самые ярко-цветущие декоративные кустарники для наших дач. Выбираем себе новые экземпляры!