Хозяйственное мыло против вирусов и папиллом. 5 рецептов

Хозяйственное мыло против вирусов и папиллом. 5 рецептов

Около 80 процентов населения заражены вирусом папилломы человека. При сильном иммунитете он никак не проявляется, то стоит организму расслабиться, на коже вырастают наросты. В большинстве своём они не опасны для человека. Скорее всего, считаются дефектом.

Чаще всего папилломы образуются на лице, под мышками и возле шеи. Поэтому они доставляют некий дискомфорт человеку. Но иногда наросты воспаляются и могут привести к более серьёзным заболеваниям.

Хозяйственное мыло – это мощное моющее средство, с обозначением 70-72 процента считается более качественным. Такое средство предназначено для применения в быту, оно не вызывает аллергические реакции.

Оно защищает от бактерий и вирусов. Им рекомендуют мыть руки. Агрессивная щелочная среда губительно действует на микрофлору.

Хозяйственное мыло против вирусов и папиллом. 5 рецептов

Хозяйственное мыло можно применять и для удаления папиллом. Оно дезинфицирует поверхность кожи, предотвращает размножение патогенов, увеличивает стойкий иммунитет к микробам, снимает раздражение.

Мыло, которое нанесено на наросты толстым слоем, провоцирует нарушение кислотно-щелочного баланса, минерального и водного обмена на участке кожи. В результате под действием кислот папиллома пересыхает, она темнеет, постепенно отпадает, оставляя не глубокую ранку.

Отрывать самим высыхающий нарост нельзя, иначе могут образоваться новые дефекты, нежелательные воспаления.

Нежелательно приобретать мыло с содержанием такого вещества как саломас (если вы покупаете средство с упаковкой, то там перечислены все компоненты, внимательно нужно читать список ингредиентов).

Хозяйственное мыло против вирусов и папиллом. 5 рецептов

Далее представлены способы избавления от папиллом.

Мыло нужно натереть на терке со стороны мелкой фракции, приложить к нужному участку и заклеить пластырем на всю ночь. Процесс необходимо повторять каждый день, курс длится в течение 7-14 дней до полного усыхания наростов.

Нужно измельчить 20 грамм хозяйственного мыла, положить в ёмкость из металла, растопить массу на медленном огне. В результате должна образоваться густая смесь.

Следует дать ей немного остыть, пропитать ею ватный диск или марлю, приложить к наросту. Нужно держать компресс в течение 3-4 часов.

Требуется натереть 20 грамм мыла и добавить 100 мл тёплой воды, масло чайного дерева в количестве 5 капель. Нужно подождать, пока раствор набухнет. Этим средством обрабатывают образования 2-3 раза в день.

Усиливает действие средства чеснок. Потребуется для этого полкуска мыла и головка чеснока среднего размера, которые измельчают и вносят также 2 ст. л. детского крема. Наросты обрабатывают на ночь, заклеивают пластырем. Наросты отвалятся через 1-2 недели.

Можно сделать следующую мазь из лука, мыла. Полкуска бруска средства нужно натереть на тёрке, луковицу следует измельчить в мясорубке.

Компоненты нужно перемешать и хранить в холодильнике. Папилломы следует смазывать 1 раз в день в течение 3-4 дней.

Перед тем, как вы начнёте избавляться от папиллом, советуем вам проконсультироваться с врачом-дерматологом.