Альтернатива азотным удобрениям, крайне популярная в Америке. А у нас она стоит копейки!

Растениеводство, оно и в США растениеводство, только вот мы все больше привыкаем переплачивать, в то время как дачники других стран наоборот облегчают нагрузку на свои кошельки. Представляете, уже с 1997г, в США официально вывели на продажу дачные средства на основе аптечной перекиси водорода! К сегодняшнему дню зарегистрировано порядка 164 препаратов, успешно прошедших контроль Агентства по охране окружающей среды. В их число входят: удобрения, фунгициды, дезинфекторы и стимуляторы роста.

Альтернатива азотным удобрениям, крайне популярная в Америке. А у нас она стоит копейки!

Лично я, с перекисью водорода тоже дружу! Она хорошо уберегает томаты от фитофтороза и прочих вредоносных грибковых поражений. Еще в данном медикаменте порой замачиваю семена, чтобы повысить их всхожесть. Делаю это так, беру 3% перекись водорода, пересыпаю посевной материал в мешочек из марли и погружаю его в жидкость на 30-40 минут. Спустя отведенное время сразу принимаюсь за посев. В целом, можно замачивать в марганцовке, но она обладает ощутимо меньшим количеством полезных свойств, а тут получается одним махом и продезинфицировать, и простимулировать.

На самом деле, аптечные средства нередко используются в огородничестве, например, многие дачники успешно применяют йод, зеленку, борную и янтарную кислоты, так вот перекись ничуть не хуже, а в чем-то даже лучше!

Особым эффектом обладает гидроперит (тандем перекиси водорода 30% и мочевины 70%). Этот препарат идеально подходит для азотной подкормки практически всех видов растений. Чтобы подбодрить им молоденькую рассаду, нужно растворить одну таблетку в 1л воды и сразу же провести полив, расходуя на каждый корень по 2ст.л. раствора. Спустя пару-тройку дней эффект станет выраженным, а именно у растений окрепнут корни и зеленая масса.

Альтернатива азотным удобрениям, крайне популярная в Америке. А у нас она стоит копейки!

Еще гидроперит обожает клубника! Причем не только весной, но и осенью! Для приготовления удобрения необходимо растворить 5 таблеток в 10л воды. Однородной жидкостью следует поливать посадки обильно, тратя по 1л на кустик.

Прочим культурам, нуждающимся в азоте, концентрация требуется более высокая, потому для их подкормки в 10л воды растворяют уже не 5, а 7 таблеток гидроперита.

Учиться новому – всегда хорошо! Перечитав опыт использования перекиси водорода в США, я задалась мыслью подкормить плодовые деревья, позже расскажу, что у меня из этого вышло! А вы используете аптечные средства, что похвалите?