Наличие собственного земельного надела не развязывает руки собственнику в правовом отношении, а налагает ответственность.
Прежде всего, нужно ознакомиться с требованиями пожарной безопасности, напоминает корреспондент Белновости.
В период осенних работ на дачных участках, инспекторы МЧС в официальном Telegram-канале напомнили, о последствиях разведения костров на земельных участках.

С точки зрения обеспечения пожарной безопасности требования установлены исключительно к порядку и условиям разжигания костров.
Собственникам земельных участков следует разводить костер на безопасном расстоянии от зданий и сооружений. Помните, что спровоцировать пожар могут и искры, а не только пламя.
Место для костра должно быть очищено от сухой растительности и горючих материалов. Также важно исключить легковоспламеняющиеся и горючие жидкости для розжига костров.
Обязательно нужно предусмотреть средства для тушения огня – огнетушитель, лопату, емкость с водой.
Не оставляйте кострище в процессе горения и тления без присмотра, а перед тем как уйти, убедитесь, что угли полностью прогорели, обязательно пролейте их водой.
А вот разводить костер при сильном ветре не следует во избежание распространения пламени на большие площади.
Сухую растительность, пожнивные остатки на корню сжигать запрещено, равно как и разводить костры на торфяных грунтах и под деревьями.
Сжигание растительных остатков, мусора и других материалов осуществляется в соответствии с законодательством об обращении с отходами.
Нормы и правила устанавливает Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды.
Читайте также- Почему не цветет петуния: 3 ошибки, которые губят красоту
- Почему лук гниёт в погребе: одна ошибка при хранении
Больше интересных статей здесь: Дача.
Источник статьи: С точки зрения обеспечения пожарной безопасности требования установлены исключительно к порядку и условиям разжигания костров.