Почему в моем доме уже как 10 лет нет электрического чайника

Почему в моем доме уже как 10 лет нет электрического чайника

Автор статьи: Анастасия Светлова, команда Oikodomeo

Очень часто сталкиваюсь с тем, что люди, не увидев на кухне электрического чайника, начинают задавать вопросы – где он?

На моей кухне такого чайника нет уже лет 10 и вряд ли появится в ближайшее время. Помню, много лет назад, когда электрические чайники были супер-трендом и обрести этот прибор считал своим долгом практический каждый, я тоже купила.

Проработал он у меня долго. Но за время его существования я поняла одно – кипятить воду на газе гораздо выгодней.

Почему в моем доме уже как 10 лет нет электрического чайника
Источник фото: www.pexels.com

У меня в квартире газ, он намного дешевле электроэнергии. Да, электрочайник закипает быстрее. Но его использование в доме, где есть газ, просто формирует в домочадцах новую привычку и капризы – не хочу ждать, пока закипит чайник на плите, включу электрический.

На самом деле на закипание 3-х литрового чайника на газе уходит не так много времени – 10-12 минут, при условии хорошего напора газа и использования крупной конфорки. Я специально засекала.

Например, вставая утром, я сразу ставлю чайник на плиту и потом иду умываться. Пока сделаешь утренние процедуры – кипяток готов.

Я совершенно не скряга и не экономлю каждую копейку. В моем доме есть микроволновка, которая реально для меня полезна, другие приборы, от которых я вижу реальный толк. Но вот в эксплуатации электрочайника я просто смыслы не нахожу. Никакого.

Кроме того, если чайник будет дешевым и из пластика, он может долго сохранять запах пластмассы, который портит вкус воды.

Конечно, бывают случаи, когда отключают газ по аварийным причинам. Но на этот счет у меня есть старый советский кипятильник. Таких случаев бывает не больше 2-3х в год, и покупать ради этого чайник, держать его в шкафу – тоже никакой надобности нет.

Почему в моем доме уже как 10 лет нет электрического чайника
Источник фото: www.pexels.com

Считаю, что при стабильной подачи газа в квартиру, электрочайник не является необходимостью. Это просто удобный прибор, который добавляет вам лишних цифр в счет за электроэнергию.

Естественно, только вы вправе решать, нужен вам этот предмет бытовой техники или нет. Моя статья в большей степени адресована в поддержку тех, кто солидарен со мной в этом вопросе и чувствует неловкость, когда кто-то говорит – «И как ты живешь без электрочайника?!».

Я живу хорошо и комфортно. Чего и всем желаю!

А вы пользуетесь электрическим чайником? Как считаете, есть в нем необходимость при центральной газовой подаче в квартиры?