Сейчас самое время запасать бесплатные дрова - летом этим способом найти сложнее.

Сейчас самое время запасать бесплатные дрова - летом этим способом найти сложнее.

Есть у меня в разделе статья про то, как мы родительский дом и баню практически бесплатно отапливаем в течение последних четырех лет. Вернее, бесплатно отапливаем только баню, дом частично. Почему частично - поскольку дровами дом отапливается только весной/осенью. В эти периоды углем не очень удобно топить - чуть переборщил, и в доме жара. Да и плюс растапливать котел, чтобы загрузить его четвертью ведра угля не очень удобно. Другое дело зима - тут конечно только уголь, но чтобы его разжечь все равно нужны дрова. Требуется их при этом не так много, но все же их нужно либо где-то брать либо покупать. Как говорится, сани нужно летом готовить, так что, может, кому-то данная информация пригодится, плюс в статье напишу новый способ, который позволяет заготовить сразу много дров, и главное, он практически бесплатен.

Как я родителей бесплатными дровами обеспечиваю.

Сейчас самое время запасать бесплатные дрова - летом этим способом найти сложнее.

После покупки дома пару лет родители топились старыми постройками на участке, постепенно их разбирая. Потом я их запасы начал пополнять. Делал я это достаточно просто. Город у нас провинциальный. Архитектура очень характерная для провинции. В наличии есть 5 и 9 этажные панельки в основном))). После бума на пластиковые окна, когда люди стали их массово ставить, в некоторых кварталах у нас стали образовываться горы дармовой древесины в виде старых рам, обналички и подоконников. Как-то подметив такую кучу, решил я это дело все вывезти. Как бы и в городе чище от этого, да и плюс дрова на халяву. Сказано - сделано. Ко всему у нас в семье для этих целей есть старый праворукий «универсальчик», на котором можно без проблем перевозить пару кубометров подобных дров.

Сейчас самое время запасать бесплатные дрова - летом этим способом найти сложнее.

Почему-то коммунальщики у нас этот мусор игнорируют и не вывозят. Но дрова из этого «мусора» хорошие - сухие. Единственный минус, что не так их много обычно. Мне именно везло, что у нас их никто до меня не вывозил. Но сейчас знакомый один подсказал более продуктивный способ.

Где достать бесплатные дрова в большом количестве.

Сейчас самое время запасать бесплатные дрова - летом этим способом найти сложнее.

Звонит мне тут на днях товарищ один. Говорит – нужны дрова бесплатные, кубов 10 примерно? Я говорю, что конечно нужны, но я сейчас в командировке. Рассказывай, говорю, что за дрова. И поведал он мне вот что. Искал на Авито себе некоторые вещи по работе и наткнулся на объявление такого характера: отдам БЕСПЛАТНО дом на разбор – самовывозом. У нас в городе пара районов – это частный сектор. Много стареньких домиков еще 50-х годов постройки. Продают их обычно по цене участка земли. И поскольку, несмотря на все сегодняшние катаклизмы, уже начался строительный сезон, люди стараются их с участков убрать. Посмотрев, нашел у себя в городе несколько таких объявлений. Единственное, что одному конечно это достаточно проблематично делать. Вот мой знакомый и обзванивал людей, кому теоретически могут дрова понадобиться. У меня как-то был опыт раскатывания на бревно старого деревянного дома. В принципе, самое сложное - это снять крышу. А сами стены распиливаются бензопилой на чурки прямо по месту. На выходе получаются отличные сухие дрова.

Сейчас самое время запасать бесплатные дрова - летом этим способом найти сложнее.

PS от автора блога.

В заголовке статьи указанно, что «потом может быть поздно» - мне друг сказал, что обычно эти варианты появляются где-то к маю/апрелю, а потом уже народ начинает строиться. Конечно, бывают и исключения, но они только подтверждают правило. Еще один совет, кого такой способ заинтересовал. На том же авито можно так настроить программу, чтобы она сбрасывала уведомления об объявлениях по ключевым словам. Настраивайте его на «отдам, дом, самовывоз» и ловите эти объявления. Как выяснилось, у нас их достаточно быстро разбирают. Есть еще варианты, когда такие дома отдают за символические деньги в 5-10 тысяч рублей.

Буду признателен за вашу отметку «Палец вверх». Кто темой бюджетной стройки интересуется, добро пожаловать в подписчики сайта «Самострой». Есть еще вариант получить условно бесплатно в нашем государстве лес на строительство дома. Кого нюансы интересуют, читаем:

Как можно получить «бесплатный» лес на строительство, не выходя из дома.