Знакомая подключила стиралку к горячей воде - сначала смеялся, а потом она рассказала, сколько и как экономит.

Знакомая подключила стиралку к горячей воде - сначала смеялся, а потом она рассказала, сколько и как экономит.

Как-то раз звонит знакомая с небольшой просьбой - заехать к ней и помочь со стиральной машинкой. Нужно выставить ее в горизонт, а строительного уровня у нее естественно нет. Дело не особо сложное, да плюс еще и ужином обещают накормить, а готовит эта барышня весьма вкусно. Так что как-то собираясь со стройки взял с собой необходимые инструменты и поехал решать вопросы со стиральной машинкой.

Стиральная машинка и седые волосы.

Приехал к знакомой, говорю, что случилось у тебя? Рассказывает – из-за машинки стиральной чуть не поседела. Легла вечером посмотреть «ужастик». При этом включила стиральную машину на стирку. И вот в самый ответственный момент фильма, когда обычно прячешься под одеялом, из ванной раздался страшный шум и грохот. Как выяснилось позже, стиральная машинка решила внезапно куда-то убежать во время отжима из-за того, что стояла не в горизонте.

Знакомая подключила стиралку к горячей воде - сначала смеялся, а потом она рассказала, сколько и как экономит.

Ты в курсе, что у тебя стиралка к горячей воде подключена?

Выставить стиралку в горизонт дело пяти минут. Единственное, что бывает нужен специальный ключ для ножек. Но у нее он заботливо висел на задней панели машинки в специальном креплении. Когда его доставал, увидел интересное. Машинка была подключена не к холодной воде, как у всех, а к горячей. Спросил у знакомый – ты в курсе про это? Да, говорит, сама переключила машинку к горячей воде, она так деньги экономит. Меня, честно говоря, эта информация насмешила. Если бы при этом была бы какая-то экономия, то так все бы и делали. Но потом, когда она мне цифры дала, понял, что смеялся-таки зря.

Зачем подключать стиралку к горячей воде.

Первое мое предположение было в том, что она экономит за счет электроэнергии. Хотя до этого как-то вопросом интересовался, и люди пишут, что экономии никакой особо нет. Плюс еще те, кто живет на последних этажах, знают, что в панельных домах часто горячая вода бежит холодной, пока не стечет весь стояк. И из-за этого ее тратится по факту больше, а стоит она гораздо дороже холодной. Свои предположения озвучил хозяйке, на что она мне сказала, что ты прав, но секрет ее вовсе не в этом.

Если ты по жизни бухгалтер.

Знакомая подключила стиралку к горячей воде - сначала смеялся, а потом она рассказала, сколько и как экономит.

Барышня эта всю жизнь работает бухгалтером, образование у нее такое. Также как и на работе ведет постоянно бытовую бухгалтерию, скрупулёзно сводя дебет с кредитом. Плюс очень любит на всем экономить. И вот секрет ее оказался весьма интересным. Как оказалось, она сама переподключила стиральную машину, поскольку в квартире, в которой она живет, никто не прописан и у счетчика на горячей воде давно вышел срок эксплуатации. При всем при этом ей начисляют платежи, но считают их по среднему. И в свое время она взяла в руки калькулятор и высчитала, что в ее случае она на этом экономит. Единственное при этом неудобство, что теперь иногда у нее машинка «глючит» на режиме быстрой стирки. На нем температура воды всего 30 градусов, и машинка «тупит», когда набирает горячую воду. На мой вопрос, чего счетчик никто не опломбирует и как к этому водосайт относится, говорит, что они видимо забыли про нее и не беспокоят, просто начисляют ежемесячно сумму и она платит.

PS от автора блога.

Отдельное спасибо тем, кто ставит отметки «палец вверх». Это нам помогает строить дом. Честно говоря, до сих пор несколько сомневаюсь в такой «хитрой» экономии знакомой. Но знакомая реально до денег очень щепетильная. Как минимум меня такой способ удивил, конечно. Наш семейный блог в основном про стройку дома, который, в свою очередь, сплошная экономия. У нас получилось построить 196 м2 площади (из которой жилой 110 м2) чуть больше, чем за 800 тысяч рублей. Так что если экономия в строительстве интересует, подписывайтесь на «Самострой».

196 квадратов за 800 тысяч рублей. Дом построили сами никого не нанимая!