Сумел победить застройщика. Обменял один частный дом на 6 квартир.

Сумел победить застройщика. Обменял один частный дом на 6 квартир.

Есть у моего отца один знакомый, который, как говорится «смог». Он обеспечил всех своих детей жильем очень необычным и интересным способом. И при этом выдержал все «уговоры» от администрации и застройщика. Но обо всем по порядку. Чтобы ввести в курс дела, некоторые подробности жизни этого человека.

6 детей и ни одной жены.

Сейчас данному человеку уже под 70 лет. До 90-х годов, после службы тогда еще в Советской армии он работал простым рабочим в строительном тресте одного провинциального города в Башкирии. Еще до распада Союза понял, что работать на себя значительно выгоднее. Как Союз рухнул, начал заниматься строительным бизнесам. Судя по характерным манерам, бизнес вел, как многие в те времена. Пошли первые деньги, дальше все практически по классической схеме тех годов. Сначала девятка, потом БМВ трешка, а потом и Мерседес, и пара девяток с охраной. Потом участок практически в центре города и постройка своего дома. По классике тех времен это была коробка из красного кирпича квадратов на 500 в 2 этажа с подвалом. Параллельно этому с 90-х по 2000-ые годы у него постепенно народилось четверо детей. Все дети были от разных барышень, с которыми он периодически жил. После 2000 г у него родилась последняя двойня.

Сумел победить застройщика. Обменял один частный дом на 6 квартир.

Переломный момент – миллениум.

Когда наступал 2000 год, многие думали, что в их жизни наступят перемены - миллениум как никак, новое тысячелетие. Вот и в жизни нашего героя начали появляться изменения. Постепенно бизнес стал чахнуть, достаточно сильно доходы упали. Как-то не смог он адаптироваться к новым реалиям и, видимо, к новой вертикали власти. Когда все было нормально в плане денег, девушки, которые ему детей рожали, как-то не особо его доставали. Но когда денежный поток начал пересыхать, начались разговоры про официальные алименты. Да еще одна напасть подкралась незаметно. В жирные «нефтяные» годы город начал застраиваться новым жильем. Вокруг его участка постепенно ставились башенные краны и новостройки начали расти как грибы. К нему начали приезжать лица из местной администрации с разными разговорами, но поскольку земля у него была в собственности, то уезжали ни с чем. Примерно в это же время стали иногда случайным образом сгорать деревянные дома. Поступали предложения продать землю под строительство многоэтажки. И именно в этот момент созрел у него гениальный план.

Был дом, а стало общежитие.

Сумел победить застройщика. Обменял один частный дом на 6 квартир.

В общем, договорился он со своими дамами, что в виде алиментов он детей жильем обеспечит. Потом дом был поделен на доли с выделением 6 частей. И эти 6 частей сделаны отдельными квартирами. Получилось - был обычный коттедж, а стал многоквартирный дом по документам. Вернее, дом, но с выделением квартир.

Развитие идеи.

Сумел победить застройщика. Обменял один частный дом на 6 квартир.

Делал он это все с одним прицелом. Когда к нему в очередной раз пришли от застройщика с предложением дом продать, он им такие условия предложил: что если они будут строить на этом месте и его «хибара» пойдет под снос, то они выделяют ему такое же количество отдельных квартир и никак иначе. В итоге, видимо, застройщик понял, что даже при таких подачах им это все равно выгодно. В итоге получил он 6 квартир, рыночная стоимость которых была в разы выше, чем стоимость этого дома вместе с земельным участком (вернее, той стоимости, которую он за него до этого просил). В итоге все остались довольны, а главное, все дети обеспеченны наследством, из-за которого потом не нужно долго и муторно судиться. Провернуть это все ему помогли некоторые связи, которые остались. Изначально не обычным человеком он был.

Буду признателен за вашу отметку «палец вверх» - помогает сайт развивать. Если нравятся люди с нестандартным подходом к решению жизненных неурядиц, предлагаю почитать статью:

Решил не платить ипотеку и вернуть квартиру в банк. Что из этого получилось.