В 27 лет уже может не работать. Как деревенский парень себе это обеспечил без всяких сказок.

В 27 лет уже может не работать. Как деревенский парень себе это обеспечил без всяких сказок.

Недавно написал мне один давний знакомый. Предлагал вложить деньги в какой-то очередной супер мега успешный проект. После его слов – «Не надоело тебе работать на дядю», все стало понятно. Очередная пирамидальная схема, где деньги делаются на привлечении новых людей, как поток их иссякает, все схлопывается, кто не успел, тот опоздал. На дядю мне работать, конечно же, несколько надоело, как думаю, всем, мне хочется какой-то такой доход, чтобы на диване лежать, а денежка капала. В реальной жизни, как показывает опыт, это либо какие-то криминально-обманные схемы, либо «пахота» с начала до седьмого пота. Лично знаю одного человека, который себе к 30 годам обеспечил пассивный доход, который позволяет ему в принципе не работать. Про то, как он это сделал и чего это ему стоило, и пойдет разговор в статье.

Первое знакомство.

Автор блога учился на геолога. С Алексеем, так зовут героя, мы познакомились вовремя заселения в общежитие еще на первом курсе учебы в университете. Учились мы с Томске, он приехал на учебу с деревни с севера Томской области. Как и многие коренные жители деревни, он выделялся. Одет был поскромнее, но при этом, в отличии от остальных, гораздо проще принимал новые бытовые реалии жизни в общежитии. Учился не сказать, что хорошо, но и особо не прогуливал. А преподаватели это ценят. Выделялся тем, что особо не принимал участия в студенческих попойках, и уже тогда видно было, что деньги особо не тратит в отличие от многих студентов, особенно на ранних курсах, живущих по принципу - стипендию получил (или деньги от родителей), потратил их дней за десять, а там потом как-нибудь.

В 27 лет уже может не работать. Как деревенский парень себе это обеспечил без всяких сказок.

Он более расчетливо жил. Еда у него была привозная из деревни (первый раз в жизни у него попробовал самодельную тушенку в трехлитровых банках), плюс всегда картошку привозил мешками. Практически все, с кем начинали учиться, к 4 курсу уже с общаги съехали. В то время не лучшее было место для жизни. Все старались жить на съёмном жилье. Но он, наоборот, до самого выпуска жил и экономил.

Как к 30 годам обеспечить себе неплохой пассивный доход.

Для начала что такое пассивный доход - это деньги, которые сами себя зарабатывают. Особых усилий прилагать не нужно. И вот после окончания универа Алексей устроился работать вахтой на нефтепромысел на севере Томской области. После выпуска мы не виделись вживую 5 лет. На встрече выпускников через 5 лет первый раз встретились. К этому возрасту примерно у половины были уже алименты, ипотеки и т.д. - типичные наборы вахтовиков. Разговоры все о бытовухе и проблемах. На вопрос - где работаешь сейчас, он нас просто с ног свалил – говорит, нигде не работаю, решил полгодика отдохнуть. На вопрос, где деньги берешь, рассказал свой секрет. После окончания он решил купить квартиру в Томске. Притом без кредита. Начал работать в режиме 3 месяца на работе, один дома. В меж.вахту жил у родителей, помогая по хозяйству, денег не тратил практически ни на что. Что-то добавили родители, и таким образом купил себе студию в Томске. Но пожив там пару недель, разочаровался в городе. Знакомые, с кем учился, практически все разъехались. Потом по работе так получилось, что проработал полгода (сменщик попал в больницу с переломом). Получив отпускные, купил еще одну студию, сдав первую. Так наметился план. Последующие 3 года в зимние месяцы работал в режиме три на месяц. Летом же как и все, чтобы успевать родителям помогать. В итоге к 27 годам купил в Томске 5 студий, параллельно сдавая в аренду предыдущие. Томск - город студенческий, и на подобную недвижимость там всегда есть спрос. Общежитий на всех не хватает.

P/S от автора блога.

Вот так зарабатывается реальный пассивный доход за 5 лет суровой пахоты. Плюс еще никаких излишеств в виде алкоголя, поездок и т.д. Далеко не все так смогут. Но зато человек реально может уже позволить просто жить в свое удовольствие. Тогда спрашивали у Алексея, чем думает заниматься – говорит: работать также, просто поменьше. Сейчас заработанные деньги тратит на родителей. Машину им купил, какие-то мелочи в хозяйство. А сам хочет под собрать денег и устроить себе автомобильное путешествие по всей России. Когда мы учились, некоторые считали его таким «сельским дурачком». А оказалось, что парень просто целеустремленный.

Понравился пост - поставьте «Палец вверх». Интересны целеустремленные люди - предлагаю почитать про очень интересных людей:

Простые мужики 29 лет строили себе замок и хранили в нем сокровища – что из этого получилось.