Решил год прожить в деревне. На что жить буду и зачем мне это. Ответы на вопросы.

Решил год прожить в деревне. На что жить буду и зачем мне это. Ответы на вопросы.

Есть в разделе статья, в которой приведена смета переезда в деревню на год. Описано все, что с собой будет браться и сколько на это денег заложено. Статья достаточно популярная. Если вы ее не читали, рекомендую с нее начать, вот ссылка

Решил год пожить в деревне и не работать на дядю. Стоить это будет 160 т. р. с «все включено».

В комментариях достаточно много вопросов задают, вот на них человек, который переезжает, и согласился ответить. Автору блога потом проще будет - кидать ссылку на этот пост новым комментаторам.

Чем собрался на жизнь зарабатывать, живя «на земле».

Многие подумали, что источник дохода будет от ведения личного подсобного хозяйства, и справедливо заметили, что для того, чтобы с этого деньги зарабатывать, нужно очень много физического труда. Но дело в том, что я и не собираюсь этим деньги зарабатывать. Источника дохода предполагается два.

1. Первый из них, который лично считаю более стабильным, это сдача в аренду собственного жилья. Для тех, кто считает, что на этом только ремонт можно угробить, скажу сразу - у меня новостройка с ремонтом от застройщика. Гробить там особо нечего. И сдаю я на длительный срок без мебели и бытовой техники, компенсируя их отсутствие сниженной стоимостью аренды. У кого-то возникнет вопрос - а как я буду это дистанционно делать. Счета контролируются по интернету, деньги переводятся на карту. Квартиру иногда смотрят приятели.

Решил год прожить в деревне. На что жить буду и зачем мне это. Ответы на вопросы.

2. Второй - менее стабильный, но как показал опыт последних лет, более денежный. По специальности я разработчик-программист. Работал и в крупных фирмах, и на себя. Последнее время, имеется в виду не как ввели режим самоизоляции, а последние года 3 работаю в основном дома. В офисе мне сидеть смысла никакого нет. Как опыт показал, в домашней спокойной обстановке работать получается продуктивней. Работать на постоянной основе в какой-то фирме, имея над собой начальника, тоже для себя уже смысла не вижу. Гораздо проще брать отдельные проекты и их выполнять за обговоренную сумму. Остается ответить на вопрос – а зачем тогда огород, кролики куры. Тут мы переходим собственно к цели переезда.

Зачем переезжать в деревню, если зарабатывать «не с земли».

Решил год прожить в деревне. На что жить буду и зачем мне это. Ответы на вопросы.

Сложилось мнение, что многие читатели посчитали, что в деревню человек едет от того, что в городе он заработать не может. Но это вовсе не так. Мне не очень нравятся некоторые нюансы жизни в современном мегаполисе. Мне не нравится питаться магазинными продуктами (мясом, выращенным на гормонах и стероидах, овощами на нитратах). Плюс большое количество людей рождает многие проблемы. Чтобы добраться до работы я тратил в среднем около двух часов в день на дорогу туда/обратно. Плюс, чтобы поддерживать себя в форме 3 раза в неделю ходил в спортзал, не бесплатно притом. Тем, кто пишет, что в деревне нужно постоянно физически работать, сразу скажу - мне как раз такая нагрузка и нужна. Вместо спортзала и сиденья в транспорте, как по мне, гораздо приятней покидать снежок морозным утром. Времени столько же, эффект практически тот же. Только еще и удовольствие получаешь и деньги не тратишь. Хозяйство из этой же серии. Кто-то писал, что курица, если все посчитать, выйдет дороже магазинной (цены на комбикорм). Да, так и есть – но при этом суп из такой курицы ну на порядок вкуснее!

Решил год прожить в деревне. На что жить буду и зачем мне это. Ответы на вопросы.

P/S от автора блога.

Сейчас человек уже обустраивается на новом месте. Примерно через месяц, думаю, будет большой пост-обзор, как у него дела. Но думается, все будет хорошо в итоге. Такие решения в жизни не с бухты-барахты принимаются. И у всех при этом мотивация для переезда в деревню разная, и необязательно это именно денежный вопрос. Тут человек посчитал, сколько ему в год денег нужно - для него эта сумма вполне подъемная. Если есть какие-то вопросы - задавайте их под статьей. Буду признателен, если «палец вверх» поставите. Темой стройки бюджетной интересуетесь - добро пожаловать в подписчики сайта «Самострой». А вот пост про интересных людей, которые живут в деревне и зарабатывают именно на «земле».

Когда земля по-настоящему кормит, причем деньгами. Удачный опыт бизнеса на селе.