Заценим ключ neo tools (03-015). Очень подробный обзор

Заценим ключ neo tools (03-015). Очень подробный обзор

Все-таки раскошелился и решил купить ключ NEO Tools 03-015! И хотя он самый малогабаритный из всей новой линейки, думаю, для сантехники - самое оно. Хотя делает такие ключи Польша, на упаковке есть значок немецкого института стандартов "DIN 3117", что для меня загадка. Разводной ключ Neo входит в профессиональную серию, поэтому постараюсь ничего не упустить.

Изготовлен ключик из хром-ванадиевой стали (CrV), что обещает столетнюю службу и некоторую защиту от ржавчины. На упаковке написано, что производитель дает 25 лет гарантии!

Ручка инструмента обтянута слоем покрытия TPR (термопластичная резина). Этой резине не страшно упасть в масло или немного полежать в бензине. Как раз от этого она застрахована.

Максимальная ширина захвата ключа 34 мм при общей длине около 160 мм. Такое соотношение делает инструмент уникальным, так как обычно максимум, что могут выдать аналоги при такой длине ручки, это захват в 20-25 мм. Значит, рабочий диапазон Neo Tools помогает облегчить сумку сантехника на пару-тройку ключей.

Заценим ключ neo tools (03-015). Очень подробный обзор

Фирменная надпись, как и шкала выгравированы, а на подвижной губке предусмотрена точка-указатель.

Масса ключа около 190 грамм, что при малой длине позволяет бросить его в карман. Ход губки очень легкий без к.л. стопоров и притормаживаний. Поверхность губок слегка шершавая.
Заценим ключ neo tools (03-015). Очень подробный обзор

ГЛАВНАЯ ПРИЧИНА покупки ключа - очень узкие губки, позволяющие делать ювелирную работу с сантехникой и крутить там, где обычно ничего не выходит или получается очень коряво. На концах губок ширина всего 4 мм. В самом верху губка не шире 9 мм. Тело ключа в наиболее широкой части всего 10 мм, так что для захвата гаек надо самая малость ширины.

Хотя инструмент профессиональный, есть небольшой люфт подвижной губки, причем как продольный, так и поперечный, однако при работе на гранях люфта нет абсолютно.
Заценим ключ neo tools (03-015). Очень подробный обзор

Этот разводной, я бы сказал, нежный ключ, поможет в работе со слабыми частями смесителей, например с силуминовыми гайками и аэраторами, не терпящими грубого инструмента и сильного нажима. Еще планирую использовать его на радиаторах, где гайки подходят вплотную к корпусу. Им удобно снимать и ставить водяные счетчики и краны, которые часто расположены в узких шахтах или спрятаны в тумбочках.

Заценим ключ neo tools (03-015). Очень подробный обзор

Но особенно он поможет при затягивании изливов на смесителях, например кухонных, где есть монтажная гайка без граней лишь с парой насечек, захватить которые широкогубый ключ не в состоянии, а Neo справляется. Бывает, что излив шире гайки и тогда её можно закрутить только руками, что ненадежно.

Вот такой небольшой анализ возможностей ключка за 1000 рублей. Что думаете о его практичности?

Оценивайте материал и подписывайтесь в раздел.

Выбросил гофру под мойкой, поставил трубу на 50 мм. Есть хитрое соединение
"Спасибо" соседям: пришлось перепаять трубы замурованного стояка
Простая пайка труб без паяльника. Показываю качество в разрезе