Хрустящие снаружи, нежные внутри. Котлеты в которых нет ни грамма мяса

Всем привет. Сегодня я буду готовить очень вкусные и сытные котлеты в которых совсем нет мяса. Этот рецепт я узнал у одной своей знакомой, она рассказала мне, что есть котлеты которые просто таят во рту. Мне стало интересно, как же котлеты без мяса могут быть вкусными да еще и сытными, но потом я в этом убедился сам и хочу поделиться с вами.

Хрустящие снаружи, нежные внутри. Котлеты в которых нет ни грамма мяса

Основой этого блюда будет картофель. Но не нужно думать о том, что это будет какое-то простое и пресное блюдо. Это совсем не так, несмотря на то, что это блюдо стоит 100 рублей, а котлет выходит примерно 12 штук. Круто да?

Хрустящие снаружи, нежные внутри. Котлеты в которых нет ни грамма мяса

Первым делом я взял пол килограмма картофеля и нарезал его небольшими кусочками, для того чтобы он быстрее сварился.

Хрустящие снаружи, нежные внутри. Котлеты в которых нет ни грамма мяса

Теперь превращаем всё это дело в пюре. После того как отварили картошку, воду сливаю полностью, мне нужна густая масса для фарша. Пюреху отставляю в сторону, чтобы она немного остыла, а пока займемся яйцами.

Хрустящие снаружи, нежные внутри. Котлеты в которых нет ни грамма мяса

Вареных яиц нам нужно пять штук. Их нужно отварить в крутую и мелко нарезать или натереть на терки. В общем кому как удобно, я это делаю ножем.

Хрустящие снаружи, нежные внутри. Котлеты в которых нет ни грамма мяса

Яйца пересыпаем в пюреху и переходим к зажарке лука.

Хрустящие снаружи, нежные внутри. Котлеты в которых нет ни грамма мяса

Лука я взял три средних луковицы. Нарезаю его в овощерезке, теперь это делаю только таким способом. Кто не обзавелся такой штуковиной, приобретайте ее без раздумья, она заменяет много кухонных бытовых приборов и проста в использовании. Лучок получается мелконарезанным, прям таким как мне надо. Обжариваем его до золотого цвета.

Хрустящие снаружи, нежные внутри. Котлеты в которых нет ни грамма мяса

Теперь на очереди зелень. Я взял петрушку, укроп и зеленый лук. Зелень я люблю, поэтому взял ее по больше 😋 .

Хрустящие снаружи, нежные внутри. Котлеты в которых нет ни грамма мяса

Мелко нарезаем зелень и отправляем в наш фарш вместе с обжаренным луком.

Хрустящие снаружи, нежные внутри. Котлеты в которых нет ни грамма мяса

Туда же добавляем сырое яйцо для связки, две ложки майонеза, соль, перец по вкусу.

Хрустящие снаружи, нежные внутри. Котлеты в которых нет ни грамма мяса

Теперь перемешиваем фарш.

Хрустящие снаружи, нежные внутри. Котлеты в которых нет ни грамма мяса

Лепим такие красивые котлетки.

Хрустящие снаружи, нежные внутри. Котлеты в которых нет ни грамма мяса

Берем панировочные сухари. Я взял корейские от "оттоги", мне они больше нравятся. И хорошо обваливаем котлеты в сухарях.

Хрустящие снаружи, нежные внутри. Котлеты в которых нет ни грамма мяса

Теперь остается только обжарить на раскаленной сковороде с добавлением растительного масла. Рекомендую зажаривать по сильнее, так корочка будет чувствоваться лучше, а внутри будет нежная мякоть.

Хрустящие снаружи, нежные внутри. Котлеты в которых нет ни грамма мяса

Кушайте вкусно и не отказывайте себе! До скорых встреч.