Как ещё применить гибкий удлинитель для бит

Как ещё применить гибкий удлинитель для бит

Из-за неудобств и тесноты монтажникам, сборщикам, отделочникам и строителям время от времени приходится ухищряться, используя нестандартные приспособления для закручивания саморезов и других крепежей. Одно из них - гибкий удлинитель для бит шуруповерта, который, может иметь разный вид и длину. Тоже пользуюсь таким гибким валом и поделюсь, что из себя представляет и что им еще можно делать, кроме закручивания саморезов.

Устройство и габариты

Этот образец имеет хорошую гибкость, может даже изгибаться в кольцо с полноценным соединением противоположных концов. На вставляемом в шуруповерт конце есть шестигранник, отвечающий по размеру и форме шестиграннику бит, а другой конец оснащен магнитной накидной головкой под шестигранник. Механического фиксатора бит на этой модели нет. Может, правда, его и на других нет, точно не скажу.

Как ещё применить гибкий удлинитель для бит

Длина именно этого удлинителя ровно 30 см. Положить его можно куда угодно и как угодно, хоть в карман.

Как ещё применить гибкий удлинитель для бит

Что еще можно делать гибким удлинителем

Пробовал такой вещью работать с саморезами по дереву, получается не плохо. Однако, практика показала, что лучше ставить в головку самые короткие биты, так как чем длиннее бита, тем больше люфт при вращении и бита часто слетает со шлицов.

Еще пробовал закручивать саморезы по металлу в металлопрофиль UD и CD при монтаже потолочного каркаса под гипсокартон и получалось это сделать только на усиленном профиле, на котором неровная поверхность. На обычном плоском профиле саморез в удлинителе соскальзывает, а потому приходится дополнительно использовать керн.

Как ещё применить гибкий удлинитель для бит

Отличный вариант использования удлинителя - закручивание и выкручивание конфирматов из корпусной мебели там, где шуруповертом и отверткой не подлезешь. Гибкий трос позволяет достать конфирмат даже на тыльной стороне мебели или залезть в узкий шкафчик с множеством полочек.

Также можно пробовать приспособить гибкий вал под торцевой ключ. Но для этого дополнительно нужен переходник с шестигранника на квадрат, на который и будут насаживаться головки. Еще можно на квадрат установить удлинитель для головок и еще больше расширить потенциал устройства.

Как ещё применить гибкий удлинитель для бит

ВМЕСТО БОНУСА! А еще недавно узнал, что некоторые женщины приспособили гибкий удлинитель для бит под миксер и спокойненько взбивают им вскую всячину. Вот, что значит находчивость!

В целом изделие оставило хорошее впечатление и, кажется, при закручивании саморезов его лучше использовать со средними и малыми нагрузками, так как при повышенных нагрузках и неудобном угле атаки может и бита соскакивать. Так что выверенное рабочее положение здесь - важный момент.

На этом все, друзья, пишите, как ещё по вашему можно использовать эту гибкую стальную "змею".

Оценивайте материал и подписывайтесь в раздел.