Как там, на юге? Пляж перед началом сезона

Как там, на юге? Пляж перед началом сезона

Думаю, многие читатели блога знают, что живу в Бердянске (Украина) - небольшом курортном и портовом городе с 120-тысячным населением. Скоро начало сезона и многих беспокоит, каким он будет, ведь работа и бизнес у большой части жителей связаны только с отдыхающими. Приедут люди или не приедут - никто знает, но к сезону город активного готовится.

Под вечер прогуляться к берегу в район Лиски, где частные дома и дворы почти на берегу, в некоторых местах расстояние от воды до забора или стен всего 15-20 метров. С пляжа здесь после зимы недавно вывезли больше 30 тонн водорослей, поэтому интересно было посмотреть, как он выглядит.

Как там, на юге? Пляж перед началом сезона

В прошлом году на этом пляже местами начали строить защитные сооружения, так как кое-где вода начала размывать дорогу и добралась до частных построек. Сначала вдоль берега заливали бетоном площадку, на которой позже из стальной сетки и крупного щебня смонтировали такой себе вал, только не знаю, как он называется. Сразу за ним узкая дорога и жилые постройки.

Как там, на юге? Пляж перед началом сезона

Пока шел в сторону порта, встречал немало рыбаков, жаль только на их добычу в виде пеленгасов посмотреть не удалось. Похоже, клев был не очень, хотя погода на вечер стояла отличная. А если вы тоже собираетесь на отдых, а удочки пока нет, то можна заглянуть сюда:

Вода в море пока прохладная, по ощущению градусов 14-15, не больше. За то очень чистая, хотя какой-нибудь живности у берега не заметил. Еще не так много желающих прогуляться вдоль берега, но все-равно, пребывание здесь очень освежает.

Как там, на юге? Пляж перед началом сезона

Ближе к порту стоит несколько небольших стареньких судов. Одно из них, которое окрашено в черный, носит гордое имя "Виталий", а по соседству просматривается "Березань".

Продолжением этого простенького пирса, вдоль которого стоят суда, служит забор, за которым уже портовая территория с пропускным режимом.

Как там, на юге? Пляж перед началом сезона

Впечатление пляж оставил приятное, довольно чисто и, как видно, песок за холодный сезон в море не смыло, а значит, дополнительно его завозить не будут, хотя такое бывает. Вот такой получился разгрузочный весенний этюд. Всем добра!

Оценивайте материал и подписывайтесь в раздел.