Используйте старый гибкий шланг. 5 способов

Используйте старый гибкий шланг. 5 способов

Через энное количество лет любую гибкая подводку надо менять и чаще всего это стоит сделать через 5 лет. Однако, прежде чем отслужившую вещь выбросить, предлагаю узнать о пяти способах ее не прямого применения. Но даже если пригодится всего один вариант, это уже неплохо.

1 способ

Используйте старый гибкий шланг. 5 способов

Используя гайку, родной штуцер, который нужно аккуратно выковырять из шланга плоскогубцами, или ножницами по металлу, и новый кольцевой уплотнитель на 1/2 дюйма, получаем сборку для подключения мягкого шланга меньшего диаметра. Только шланг, например от душевой лейки, как у меня, придется дополнительно обжать каким-нибудь хомутом. В итоге получится простой переход с 1/2 на какой-то другой диаметр.

Используйте старый гибкий шланг. 5 способов

2 способ

Гайка от старой подводки с легкостью заменит заглушку соответствующего диаметра на трубу или кран, только внутрь её надо поместить подходящую по размеру монетку и поверх неё вложить резиновое кольцо на 1/2 дюйма. Правда, такой выход применим только на наружных резьбах, но если есть под рукой переходник-ниппель, через него получится заглушить и фитинг с внутренней резьбой, например МРВ.

Используйте старый гибкий шланг. 5 способов

3 способ

Этот вариант мне особенно нравится внешними характеристиками и безопасностью. Речь идет о том, что гибкой подводкой можно заметить небольшой кусок гофрированной трубы для защиты электропроводки. Для примера привожу снимок светильника, где один конец подводки аккуратно вмонтирован в прожектор, а другой, что с гайкой на конце, заходит в толстую трубку. Так получилось спрятать электропровод от глаз и обеспечить ему стабильное положение, которое легко изменить без перекрутов и изломов.

Используйте старый гибкий шланг. 5 способов

Способ 4 и 5

Если расплести оплетку, получим много длинных и тонких проволочек, которые прочны, но очень гибкие. Остается только придумать, куда их можно использовать. Поскольку оплетка не ржавеет, проволока подходит для крепления или связывания чего-нибудь на улице. А, возможно, она пригодится для изготовления какой-то поделки или на рыбалке.

Ну и последний из предложенных вариантов - сделать из оплетки насадку для удаления ржавчины. Жесткость её зависит от жесткости оплетки и от количества жилок. Кажется, такой вещью получится убрать ржавчину в обрезке трубы или в каком-то углублении.

Используйте старый гибкий шланг. 5 способов

В данном случае собрал проволочки в три пучка, согнул из пополам в колечка, прикрутил изолентой к обрезку трубы и разрезал колечка сверху ножницами по металлу. Внутри трубки пропустил длинный болт с шайбами сверху и снизу. Снизу поджал шайбу гайкой и оставил немного свободного болта для крепления в патроне дрели.

Вот такие не хитрые моменты. Буду благодарен за ценные дополнения и комментарии.

Оценивайте материал и подписывайтесь в раздел.