Как наклеить уплотнитель на дверь правильно

Как наклеить уплотнитель на дверь правильно

Сегодня приклеивал ленточный уплотнитель на дверную лутку, чтобы дверь сильно не хлопала при закрытии. Цель именно такая, поэтому клеил только с трех сторон, снизу оставил как есть. При закрытой двери внизу остается зазор для вентиляции ванной. Однако, если нужно выполнить полную изоляцию от шума или сквозняка, тогда придется клеить со всех сторон.

Сперва дверную коробку пришлось тщательно вытереть тряпкой. Хотя на вид она и не была грязной, но по факту пыли скопилось прилично и она вся осталась бы на ленте, которая через пару месяцев просто отпала бы.

Как наклеить уплотнитель на дверь правильно

Бумагу с ленты снимаю не сразу, а по мере продвижения вниз, как на фото 2. Так лента ни к чему не прицепится и не хватанет по ходу лишнего мусора. Потом еще раз продавливаю всю сторону сверху вниз скользящим движением.

Как наклеить уплотнитель на дверь правильно

Сверху приклеиваю аналогично, только сначала делаю срез под 45 градусов и стыкую с первой полоской. Стык должен получиться аккуратным, примерно таким, как на фото 3.

А вот вторую ленту по вертикали клеить нужно уже не к боковине выступающей декоративной планки, а к самой лутке. Это необходимо, чтобы дверное полотно при закрытии прижимало её торцом, а не отдирало. Правильное положение ленты и стык можно посмотреть на фото 4.

Как наклеить уплотнитель на дверь правильно

Поскольку снизу ленту не клеил, то на этом работа заканчивается. Как привило, такой способ уплотнения не требует изменения положения дверного полотна, так как лента тонкая. В случае толстых лент, без этого не обойтись. Дверь шириной 60 см, для неё потребовалось 5 погонных метров уплотнителя. Если бы клеил и низ, то купил бы 3 погонных метра сдвоенной ленты.

Учту ваши пожелания по улучшению технологии! Пишите.

Оценивайте материал и подписывайтесь в раздел.