Поставил вытяжной вентилятор. Плакать хочется

Поставил вытяжной вентилятор. Плакать хочется

Те, кто знаком с моим блогом не первый день, уже знают, что в работе не настаиваю на каком-либо варианте исполнения, а первым делом предпочитаю воплощать в жизнь намерение заказчика. В даном случае пришлось ставить вытяжной вентилятор в ремонтируемой ванной и делать это таким способом, что, думаю, не все оценят. Сам бы поступил иначе, но, возможно, кому-то еще подходит именно такой вариант, поэтому и делюсь им.

Поставил вытяжной вентилятор. Плакать хочется

Проводку попросили сделать так:

  • пробить отверстие в стене;
  • запустить провод от вентилятора через стену в уже имеющийся короб ан обратной стороне;
  • по коробу подвести провод до ближайшей розетки;
  • на конце провода поставить вилку и включать её при необходимости использования вентилятора.

Внутрь короба, который под натяжным потолком, получилось уложить только вертикальный участок электропровода, так как там он немного шире (фото 2). Верху по горизонтали провод пошел над коробом, поскольку не поместился в него. Пришлось прибить его клипсами. В месте выпуска провода получилась вот такая незавидная висячка, которая постоянно болтается над розеткой и немного мешает ею пользоваться - см. фото 3.

Поставил вытяжной вентилятор. Плакать хочется

Возможно, людям удобно, но мне не понятно, почему именно так лучше. Много думать об этом не стал, просто выполнил просьбу, хотя по ходу предлагал пару вариантов, но не сработало.

Поставил вытяжной вентилятор. Плакать хочется

Во включенном в розетку состоянии провод образует заметную и не очень привлекательную петлю и, хотя это в постоянно используемом жилом помещении, такая фишка заказчиков не смущает. Очень уж непритязательные они , в пример можно ставить другим.

Читайте другие увлекательные материалы и подписывайтесь в раздел.