Почему жить в своем доме лучше чем в квартире

Автор: Вячеслав Буберман. "Присылайте и Вы ваши статьи, и мы их опубликуем!"

У меня свой дом. Сарай, туалет кирпичный с летним душем. Хороший септик. Печь дровяная. Коса советских времён. Очень качественная.

Вишня, чернослив, две груши, яблоня, черешня, смородина, крыжовник, инжир. Посадкам внимания не уделяю. Только полив. Ни удобрений, ни раундапов. Большой навес для машины. К печке мангал и печь из дисков для большегрузов.

Почему жить в своем доме лучше чем в квартире
Деревянный дом

Косить ручной косой мне удовольствие. Рубить дрова - тоже. Полив - 1 час в неделю. Машина под навесом. Утренний кофе на природе - удовольствие не передаваемое. Мясо, рыба на углях - что может бы лучше. Плов в казане, в печке из дисков и готовка и сама трапеза - не передать. Уборка ввиду более свободного пространства в доме - проще.

Дровяная печь достаточно и для готовки (приготовленная в ней еда - другая). Не хочешь разжигать - есть электропечь, эл.чайник, постер, микроволновка. Защита территории и дома обеспечена. Против громких соседей - есть громкий Шнуров и Ленинград.

Расчистить снег перед воротами. Лопатой в удовольствие. Для Краснодара это почти не актуально и у меня УАЗ. Про покупки - это проблема глюпий женщина. Маркеты с приличными ценами везде. Свежий воздух, птички, пыли Меньше чем в квартире. Бельё сушу на улице – в радость мне морозная свежесть. Я строюсь и для меня это хобби.

Мои ровесники отдыхают или с бухлом или в шопинге с женой, работая лошадкой. Я строю долго, но качественно. Они привозят фото с Турции, а я построил. Или что сделал, но так чтоб никогда не переделывать. И мы хвалимся они впечатлениями, а я тем что сделал своими руками. На даче с апреля по ноябрь, остальное время в квартире.

Почему жить в своем доме лучше чем в квартире
Интерьер внутри

Я правильно питаюсь полезной едой, хорошо сплю, занимаюсь полезным физическим трудом: коса, топор - сбросил лишний вес. Машина под навесом, а не во дворе под окнами. Из минусов: на даче нет условий (пока) поставить стиралку - автомат и не готова (пока) баня.

Больше пыли, уже нужен ремонт, запахи и шумы от соседей. Пятый этаж. Лифта нет. Продукты не наносишь. На даче плюс: зимой можно выйти босиком и облиться двумя тремя ведрами ледяной воды. А потом к натопленной печи. Минусы: лучшая половина (не жена) нудит: продай дачу, она тебе не нужна. А вот и нет.

Если вам интересны какие – либо детали или у вас есть мнение, ставьте лайк и пишите вопрос в комментариях и мы с удовольствием вам ответим!