Зачем выбирают полочные стеллажи

Партнерский материал

Обустройство автосервиса – важнейшая задача мастера. В его распоряжении должно быть достаточно места, чтобы выполнять трудоемкие задачи. Но мастера часто ограничивает площадь гаража, поэтому покупают полочные стеллажи. Они нужны для установки на производстве и складах, но также незаменимые в гаражах.

Это связано с численностью инструмента и деталей, которыми пользуется мастер. Они занимают много пространства, а при неграмотном размещении мешают специалисту. В этом случае важно организовать рабочее место. Это поможет не тратить время на поиск инструмента, а также оптимизировать задачи. Предлагаем разобраться в особенностях полочных стеллажей.

Зачем выбирают полочные стеллажи

В автомастерской задействовано много инструментов. Они необходимы для ремонта и обработки деталей, поэтому должны быть под рукой. Приспособления нужно хранить в доступном для человека месте, с чем и справляются стеллажи. Изделия могут размещаться в гаражах любого размера, ведь решают проблемы с размещением оснастки.

В основном это касается вместительности, так как автомобильные службы ограничены площадью. Часто им приходится складывать оборудование в подручные емкости, а также держать лишние инструменты на рабочей зоне. Такие условия затрудняют рабочий процесс, приводя к ошибкам.

Это недопустимо в автомастерской, ведь неосторожность может привести к травмам. Рекомендуем полочные стеллажи, чтобы организовать пространство гаража.

Зачем выбирают полочные стеллажи

  • прочная и стойкая к расшатыванию сборка;
  • большой выбор между размерами изделий;
  • вмещают большое количество разной оснастки;
  • грамотно используют выделенное пространство;
  • устойчивы к большинству негативных воздействий;
  • сделаны из современных и долговечных материалов.

Стеллажи должны быть выносливыми, ведь ежедневно находятся под нагрузками. Для этого рекомендуем оборудование из металла. В отличие от других материалов, металлические стеллажи не подвержены быстрому износу. Это позволяет использовать их на протяжении долгого времени. Каждый стеллаж выдерживает заданный вес, который определяется параметром грузоподъемности.

Он указывается в характеристиках модели, на что важно обратить внимание при покупке. В большинстве случаев достаточно базовой грузоподъемности, а при необходимости доступны усиленные стеллажи. Это нужно при хранении тяжелых инструментов или автомобильных деталей. Такие конструкции более устойчивые к нагрузкам, но вес будет выше.

Зачем выбирают полочные стеллажи

Простота стеллажей – залог продуктивности мастера. Они состоят из металлических направляющих, к которым закреплены перемычки. Выносливая конструкция долго не деформируется при эксплуатации. К ее поверхности закреплены полки, необходимые для хранения груза.

Вес и габариты инвентаря нужно определить заранее, ведь это влияет характеристики стеллажа. Дополнительно могут предусматриваться подпятники. Они повышают устойчивость полочных конструкций.

Зачем выбирают полочные стеллажи

Металлические стеллажи часто размещают в неблагоприятных условиях. Для защиты поверхностей используется порошковая краска или оцинковкой. Покрытие не допускает появления ржавчины под влиянием влаги. Уход же за металлическими стеллажами требует минимальных усилий. Ознакомиться с готовыми изделиями можно на страницах сайта УХЛ-МАШ.