Современное строительство загородных домов

Строительство домов – это отдельная глобальная отрасль, которая изменяется с появлением новых технологий и тенденций. Современные загородные дома отличаются высоким уровнем комфорта, предусмотренным как планировочными решениями, так и наличием всех необходимых коммуникаций и новейшего оборудования. В настоящее время для возведения качественного загородного жилья применяются архитектурные проекты, над которыми работают специалисты высокого уровня, поэтому сейчас любой, даже очень простой по форме и исполнению дачный домик имеет продуманную конструкцию, обеспечивающую ему экономичность в эксплуатации и максимальную функциональность. Начинается строительство с разработки проекта дома, который можно заказать на сайте https://dom4m.ru. Данная компания занимается разработкой индивидуальных проектов и имеет большой опыт в этом деле. Для начала нужно определится со строительным материалом, который вы собираетесь брать за основу. 

Современное строительство загородных домов

Существует достаточно большое разнообразие строительных материалов, применяемых в современном загородном строительстве. Первостепенной задачей каждого застройщика является выбор материала, из которого будут возведены стены его будущего коттеджа. Это очень важный фактор, от которого зависят практически все составляющие конструкции дома. Так, например, если стены дома будут из достаточно тяжелого материала, его фундамент должен обладать повышенной прочностью. Если материал стен легкий, но при этом плохо сохраняет тепло, нужно предусмотреть качественную теплоизоляцию.

Кирпичные дома строят, как правило, в тех случаях, когда приоритетным качеством дома считают его долговечность. Специалисты утверждают, что дом из кирпича может прослужить без капитального ремонта от 100 до 150 лет. На сегодняшний день строительство домов из кирпича занимает лидирующую позицию в России.

Дома из бруса очень эстетично выглядят. Стены из этого материала не нуждаются в дополнительной отделке, а это делает строительство коттеджей из бруса весьма экономичным. К тому же дерево гораздо легче кирпича или камня, поэтому фундамент в данном случае не должен быть особо глубоким, прочным и дорогостоящим.

Дома из оцилиндрованного бревна очень быстро возводятся. Они экологичны, обладают хорошей теплоизоляцией и не нуждаются в отделке. При грамотном и творческом подходе архитектора из этого материала можно построить выразительный и неповторимый по внешнему облику загородный коттедж.

Дома построенные по каркасной технологии тоже имеют определенные достоинства. Они экономичны при строительстве и при эксплуатации, экологичны и пожаробезопасны. Во многих странах мира большинство малоэтажных зданий построено именно по каркасной технологии.