Почему в коттеджном поселке живут только честные люди?

Я живу в коттеджном поселке в Нижегородской области. По своему КП, на момент покупки были построены порядка 10 домов, дороги отсыпаны и электричество в наличии. Никакого централизованного застройщика, только владелец земельных участков, и концепция деревянного поселка (Брус, бревно, каркас, либо камень, но зашитый снаружи деревом).

На данный момент, построено более сотни домов. Из плюсов, УК (в лице бывшего собственника земли) отсыпала пляж на берегу водоема, построила большую детскую площадку и волейбол.

Почему в коттеджном поселке живут только честные люди?

Дороги все асфальтированы, есть КПП и шлагбаум. В КП у 70% собственников до настоящего времени отсутствуют заборы. Тем не менее, любой электро и бензоинструмент можно бросить на участке, отсутствовать пару недель и найти его на том же месте.

Детские велосипеды, брошенные непонятно где, чужие люди привозили и оставляли возле дома. Дети спокойно гуляют до 11 часов, притом мы сильно не заморачиваемся, где. А в обычной деревне такое возможно в наше время?

"На поклон" ни к кому не ходим, но существующие правила проживания соблюдаем. Весной УК закрывает въезд большегрузам, все относятся с пониманием. После 11 вечера режим тишины, тут тоже не поспоришь. На КПП пропускная система для гостей.

Зимой дороги чистят до асфальта. Мусор вывозят централизованно. Вот, собственно, и все. Ну, и своевременно платить коммунальные платежи. Из минусов, до ближайшей школы и магазина 9 км. Да и жить в нем и работать в городе не удобно, 60 км в один конец.

Автор: Сергей Иванов. "Присылайте и Вы ваши статьи на Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра., и мы их опубликуем!"

Подписывайтесь на наш сайт, здесь много интересного про дачу, а также новые проекты загородных домов каждый день!