Мой дом: почему сейчас концепция "идеального" дома изменилась

Построил я себе дом с цокольным и полу мансардным этажом. Живу шесть лет. Из опыта эксплуатации хочу сказать следующее. При ж/б перекрытии и 15см керамзитобетонной стяжке слышимость как в квартирном доме.

Мой дом: почему сейчас концепция

Благо что на втором этаже свои дети а не соседские, меньше раздражает но всё же. Терпеть не могу узкие коридоры и лестницы, поэтому лестница отнимает у меня по 10 кв.м. на каждом этаже.

Сейчас я бы построил одноэтажный дом на низком цоколе, возможно Г-образной или Т-образной формы, чтобы разнести места общего пользования (холл, гостиную и столовую) и спальни максимально, чтобы приоритет был тишина и личное пространство.

Мой дом: почему сейчас концепция

По поводу отопления хочу сделать замечание как специалист, топить одноэтажный дом дороже, т.к. самые большие теплопотери через чердачное перекрытие, потом через окна и двери, и только в последнюю очередь через стены. Но и это решаемо, никто не запрещает на чердак положить не 20 см утеплителя а 40 например.

Мой дом: почему сейчас концепция

И последнее о стоимости строительства. Стоимость коробки это не более трети стоимости всей стройки, остальное это отделка и инженерия, а она одинакова для любой конструкции дома. Поэтому разница в стоимости коробок не сильно скажется на общей стоимости стройки.

У меня профильное высшее образование. И что такое технико-экономическое обоснование выбора типа и толщины утеплителя на ограждающих конструкциях я знаю. В которое кстати входит кроме технических характеристик утеплителя и санитарно-гигиенических норм, стоимость и срок службы утеплителя и самого здания, стоимость энергоносителей.

Мой дом: почему сейчас концепция

В результате вы получаете экономически обоснованный тип и оптимальную толщину утеплителя, чтобы капитальные и эксплуатационные затраты за весь период эксплуатации здания были минимальными. И вот только тогда:".............и далее увеличение толщины слоя не играет никакой роли."

Автор: savas. "Присылайте и Вы ваши статьи на Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра., и мы их опубликуем!"