Я категорический противник домов из газобетона

Когда строил дом несколько лет назад, изначально был "фанатом" газобетона. Красиво, технологично. Но на всякий случай просчитал себестоимость всех вариантов - газоблок, керамоблок, кирпич - с учетом норм по утеплению и всех сопутствующих расходов при строительстве.

Как ни странно, самой дешевой на круг вышла стена из двойного пустотного керамического кирпича, толщиной 1.5 кирпича + 100мм утеплитель + штукатурный фасад. А газоблок - самый дорогой, хоть разница и небольшая.

Я категорический противник домов из газобетона

Выбрал кирпич и 100 раз порадовался этому решению. Самое главное - массивные теплоемкие стены держат тепло зимой и прохладу летом. Кондиционер включается 2-3 дня в году, и то больше потому что он есть.

Я против домов из газобетона, это спорный материал со своими плюсами и минусами. В многоэтажном строительстве он конечно отлично прижился благодаря малому весу. Но если строить себе - нужно считать и взвешивать по умному.

Автор: Алексей. "Присылайте Ваши статьи на Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра., и мы их опубликуем!"