Леди и джентльмены! Второе «полено» в наломанных нами дровах — это виниловый сайдинг.

Справедливости ради, это полено мы лишь слегка надломили, и фасад у нас по-прежнему ёлочкой 🤗, но... 10 лет назад мы его купили!

Да, моя семья тоже собиралась отделать дом виниловым сайдингом. Как все. И папа начал отделку цоколя навесным пластиком под кирпич, потому что ну какие же красивые и чистенькие стояли домики в сайдинге. Но вот на монтаж денег и времени уже не хватило, отложили вопрос до следующего сезона.

А потом что-то пошло не так, и опять отложили. и опять. И... Слава богу! Потому что те домики, которые когда-то казались такими нарядными, потемнели, пооббились, запачкались... Ухаживать надо за всем, неважно, в хрущёвке ты живёшь, в бараке или дома бизнес-класса [сказала женщина, живущая в строительном бардаке]. Та же история с московской «реновацией». Многие за своей квартирой, подъездом, домом, двором как не ухаживали, так и не будут ухаживать, ибо какая разница, быстрее засрём, быстрее новое «бесплатно» дадут.

Леди и джентльмены! Второе «полено» в наломанных нами дровах — это виниловый сайдинг.

Параллельно наша насмотренность тоже менялась. И как-то оказалось, что облезшая естественным путём краска на фасаде и просвечивающая, посеребрённая временем древесина выглядит презентабельнее, красивее, богаче, естественнее, по сравнению с одинаково упрощёнными фасадами, разделёнными стыковочными планками в нелогичных местах, странным оформлением углов, отсутствием «моноброви» (это я так классический карниз на фасаде называю, отделяющий первый этаж от чердачного) и общей картонности и фальшивости.


И когда дом оказался в наших с Максом руках, правда, тогда не целиком (и это ещё одна причина, почему мы так долго возимся), вопрос с виниловым сайдингом мы отложили окончательно, решив, что ёлочка, пусть и облезлая нам милее.

И сразу в стотысячный раз отвечаю на самый популярный вопрос: чем мне не угодил сайдинг.

Я прекрасно отношусь к сайдингу. Это технология. Как солёные огурцы. Вкусно, но смотря как засолили и к чему подали. И сайдинг точно так же может быть виниловым, металлическим, цементным и — о боже! — деревянным.



Больше интересных статей здесь: Строим.

Источник статьи: Леди и джентльмены! Второе «полено» в наломанных нами дровах — это виниловый сайдинг..