Второе опрыскивание яблонь прошло успешно, а роза выпустила первый бутон ☺️

Меня очень расстраивает сайт. До такой степени, что нет никакого вдохновения писать. Последние четыре публикации набирали менее тысячи показов. Пост про Ирин (рекордсмен по дочитываниям) был показан всего 436 раз. Создается впечатление, что модераторы сознательно не допускают показа постов широкой аудитории. Сильные блогеры со множеством подписчиков - это политически неуправляемая история. Сидите тихо, фигачьте по посту в день, вот вам по 15 рублей за текст. Грустно, товарищи. Если не жалко, расскажите, может, обо мне в своих блогах? Буду очень рада новым читателям и подписчикам.

Сегодня посетила участок. Хотела нанять местного чу.кобеса чтобы он оттащил камни от забора соседей, но он психанул и потребовал вдвое больше денег (и, конечно, был послан). Ленэнерго отчиталось о временном присоединении электричества и... обмануло: ни ящика, ни счетчика на столбе не было. Завтра буду разбираться.



Садовник Стив сильно задержался, но опрыскал мне деревья во второй раз и клятвенно обещал ответить на вопросы читателей на днях (потому что пока ну очень много работы!).

Я постепенно приступаю к летней обрезке яблонь: просто чешутся руки освободить крону. Пока она очень сильно загущена.

Вот так сейчас выглядят кроны яблонь!

Обратите внимание: Леди и джентльмены! Второе «полено» в наломанных нами дровах — это виниловый сайдинг..

И это при том, что первый этап обрезки уже был весной (фото мое)

Вообще состояние яблони сильно улучшилось благодаря профессионализму садовника, посмотрите сами:

Листья были скрюченные, а теперь расправились! (Фото мое)

Проверила розы. И они меня очень порадовали:

Мощные побеги выпустила парковая Модерн Бланш (фото мое) А Вилдив (остинка) показала первый бутон! Его с наслаждением начинала жрать тля. Тлю я убила, потом цветы опрыскал Стив. Надеюсь, скоро увижу свою первую розу ☺️ (Фото мое)Внимательно осмотрела Снежный Вальс - и о, чудо! Кажется, побег - это все-таки не конина (Rosa Canina - шиповник, на которые обычно прививают сортовые розы) фото моеСтив с другом опрыскивают яблони (фото мое)

Стивен, кстати, тоже строит дом. Он спросил меня, во сколько мне обошелся фундамент. И, услышав ответ, был потрясен. Оказалось, что ему на легкий дом из газобетонных блоков строительная фирма нарисовала фундамент толщиной 50 см и попросила за него миллион (!) рублей ровно. Ну что тут скажешь? Строители такие строители 😁

Завтра расскажу вам про прогулку по берегу залива и про то, где продают самую вкусную в мире копченую рыбу, не переключайтесь ❤️

И НЕ ЗАБУДЬТЕ ПОСТАВИТЬ 👍🏻 этому посту!

#стройка #строим дом #женщина строит дом #жсд сад #жсд розы #как обманывают строители

Больше интересных статей здесь: Строим.

Источник статьи: Второе опрыскивание яблонь прошло успешно, а роза выпустила первый бутон ☺️.




Закрыть ☒