"Черевички на резиновом ходу в каких сама царица ходит". Сапоги из магазина спецодежды за 500 рублей. Архитектор…

Читающие наши заметки знают, что мы городская семья, решившая своими руками построить загородный дом. Чем мы с успехом и занимаемся последние несколько лет. По мере сил, я описываю наши похождения. Делюсь нашими радостями и новым опытом, рассказываю о своих и чужих ошибках...

Недавно поймал себя на мысли, что каждый год подсознательно жду, что зима не наступит. Понимаю, что это глупо, но это же подсознательное. В конце концов, все говорят о глобальном потеплении климата, когда же мы сможем это почувствовать на себе? Каждый год, зима вновь приходит. К моему большому огорчению.

Вот и в этом году на Урал внезапно пришла зима. В Ноябре. Выпал снег и стало холодно. Не слишком, но всё же. Я понял, что чуда снова не случилось и принялся ждать весны. Но это же Урал: наступил Декабрь и неожиданно случилась весна. С крыш потекло, снег стал тяжёлым и разлились лужи. В Декабре. Это так замечательно — весна посреди зимы!

Замечательно то оно замечательно, но у меня по этому поводу возникла неожиданная проблема...

Не знаю кто как, а я на даче хожу или в шлёпках, если лето, или в утеплённых галошах, если зима. В случае приезда гостей, или по другим праздникам, надеваю парадные боты "Прощай Молодость". Безумно удобная обувь, да продлятся бесконечно годы её изобретателя.

Но это я, наш Главный Архитектор не такая. Дачный гардероб её чуть меньше гардероба городского. Одних валенок несколько пар. Красные и белые, с вышивкой и без, самокатные и заводские, высокие и низкие. И это только валенки.

По случаю наступления внеочередной весны, выяснилось, что мои любимые "дедуши" прохудились. А это значит, что нужно обновить гардероб. А где их найдёшь в наше время? В магазине спецодежды, конечно же. Туда мы и направились пару дней назад.

Давненько я туда не забредал. Даже представить себе не мог, как далеко продвинулось качество рабочей одежды. Просто обалденно. Пока я бродил и с восхищением обтрогивал комбинезоны и куртки, жена умчалась в отдел обуви, где я её и обнаружил сидящую на стульчике и примеряющую, не знаю как это назвать. Валенки?

Женщина — есть женщина: она даже в магазине рабочей одежды умудрилась найти себе модную обновку.

Удивительно, но я одобрил её выбор. Посмотрите сами. Это рабочая одежда! Стоимостью 500 рублей. Мне кажется, такое можно абсолютно спокойно надеть для прогулок по Парижу. Такой "а ля Рюс". Войлочные, на резиновых подошвах, покрытые вышивкой и с меховой оторочкой из натуральной чебурашки. Царице такие впору носить. ツ

Конечно же, мы сразу купили несколько пар. Жене, сестре жены и тёще. Всем сёстрам по серьгам, как говорится. Отличный подарок на Новый Год. Вот только, моего размера не нашлось. Обидно, понимаешь. А дедуши мы не купили. Забыли в суете.

Главный Архитектор вчера вечером надела обновку когда пошла в спортзал. Говорит, очень удобно, что они на липучках. После тренировки легко застёгивать. Я даже видео снял, какая она довольная вернулась. Обнимается с Бориской, танцует и поёт про валенки.

А вы как думаете? Замечательные черевички? А учитывая цену, просто сказочные. Или не понравились? Думаю, мужчинам точно должны понравиться. Особенно цена. ツ

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на канал, если вам интересно что будет дальше. Ставьте ЛАЙК если вам понравились сандали. Спасибо, что вы с нами и до новых встреч
Подписывайтесь на наш канал в Youtube и он тоже будет развиваться.