Почему не надо оплачивать посылку с отметкой "Возврату не подлежит" и почему это означает, что она наверняка от…

Отчего-то, многие люди так и не могут смириться с тем, что "халявы" не бывает. Невозможно приобрести вещь стоимостью 10000 рублей за 1000 рублей. Если по телефону "менеджер" убеждает вас в обратном, на 99,99% — это мошенник и его цель обмануть вас. Обманом вынудить отдать ваши деньги ему. Запомните это. Это главное знание для защиты от мошенников.

Почему не надо оплачивать посылку с отметкой

Я обратился к теме почтовых интернет-мошенников, заполонивших просторы Российского интернета довольно давно. Написал много текстов и получил массу комментариев. И прочитал. Практически все. А прочитав, сделал для себя неутешительный вывод — несмотря на многократное повторение и разъяснение, люди продолжают "наступать на грабли" и попадаться на удочку мошенников.

Если вас вдруг угораздило поддаться на уговоры, вы заказали товар у сомнительного продавца и даже решили пойти в почтовое отделение, чтобы выкупить посылку — помните, что у вас остаётся ещё один шанс спасти свои деньги. Бдительность и внимательность.

Прежде всего, помните, что бы вам не говорили сотрудники отделения связи по поводу того, что они не могут даже показать вам посылку до оплаты — это неправда. Сотрудники обязаны предъявить вам посылку и бланк перевода для осмотра и изучения. До оплаты

Осматривая посылку, будьте предельно внимательны. Часто, даже без вскрытия, можно обнаружить признак позволяющий с полной уверенностью определить, что посылку вам прислали мошенники. Это пометка "Возврату не подлежит".

Почему не надо оплачивать посылку с отметкой
Почему не надо оплачивать посылку с отметкой
Почему не надо оплачивать посылку с отметкой

Некоторые убеждены, что эта надпись говорит о том, что вы не можете отказаться от получения такого отправления. Дескать, надпись эта означает, что вы обязаны выкупить и получить отправление. В этом же, могут попытаться убедить вас неграмотные сотрудники почты и сами мошенники. Это неправда!

На самом деле, эта надпись говорит о том, что отправитель отказывается от возврата отправления, в случае, если вы отказались его получать. По причине того, что не считает его ценным для себя. Такие посылки, после хранения, должны уничтожаться без вскрытия.

Зачем он так делает? Всё очень просто — он должен будет заплатить за почтовые услуги по обратной пересылке и желает на этом сэкономить. Мошенники тоже стараются минимизировать свои затраты.

Довольно странно, не правда ли? Отправляя товар стоимостью несколько тысяч рублей, отказываться от него в случае невыкупа. Это свидетельствует только об одном — отправитель знает, что вместо товара он отправил вам мусор не стоящий даже оплаты за его возврат.

Вот потому, если вы видите надпись "Возврату не подлежит" можете даже не раздумывать. Это посылка от мошенников, а внутри нет ничего ценного. Кусок мыла, резанная бумага, грязные тряпки, полпачки макарон... В общем, какой-то мусор.

А вам приходилось получать посылки от мошенников? Была ли там пометка "Возврату не подлежит"? Что вам сказали об этом на почте?