Бесстрашие людей поражает. "Слабоумие и отвага" — так будет вернее. История одного лифта и одного ковида

Сейчас меня уже никто не сможет убедить, что всё это "мировой заговор властей". Одно дело читать об этом в интернете, где рассказывают о происходящем в далёкой Америке, и совсем другое — прочувствовать всё на собственной шкуре.

Знаете, что меня поражает больше всего? То, что #ковид-диссидентов совершенно невозможно переубедить. Сколько не рассказывай им о реальности происходящего, они упрямо твердят о мистификации и "новом гриппе, который чуть опаснее обычного".

Бесстрашие людей поражает.

Сколько не публикуй фотографий и документов, они обязательно начинают выискивать несоответствия и обман. И чего это у вас на справке печать Питерского центра, если дело происходит в Екатеринбурге? — спрашивают они.

Бесстрашие людей поражает.

Сложно рассказывать о "мировом заговоре" тому, у кого почти 40% лёгких поражены злой болячкой и за кем приехали медики в скафандрах. Трудно убедить в "заговоре" медиков, ежедневно ходящих в "красную зону" и с тоской наблюдающих за пациентами на ИВЛ, которым они ничем не могут помочь. Кто кто, а они хорошо понимают опасность происходящего.

Казалось бы, собственное #здоровье — бесценная вещь. Жизнь дана нам всего лишь один раз и второй попытки уже не будет. И потому, отнесись к ней максимально ответственно. Пусть даже и сомневаешься в душе. Чем чёрт ни шутит, вдруг всё правда?

Бесстрашие людей поражает.

На днях, спускаюсь в лифте, а он останавливается, чтобы взять попутчика. В дверь пытается войти пожилая женщина. Я пытаюсь её остановить. Дескать, не стоит ехать со мной в одной кабине. Я с очень большой долей вероятности заражён и это для вас опасно.

Вы думаете, это её остановило? Как бы не так. Фыркнула, оттолкнула руку, которой я загораживал проход и влезла. И всё время пока ехали вниз, ворчала про дураков, про Путина и как ей уже всё надоело.

Вот скажите, что это было? Неужели, она так торопилась, что подождать соседний лифт несколько лишних секунд совершенно невозможно? Неужели риск заболеть, пусть даже полумифический в её мире, не стоит пары минут времени? Ну, вот куда может так торопиться пожилой человек?

Бесстрашие людей поражает.

И бог бы с ней самой, в конце концов, её жизнь и здоровье — её личное дело. Но заболев, она почти неминуемо заразит своих, таких же неверующих подружек, с которыми регулярно обсуждает плохое правительство и опять растущие цены. А те ещё кого-то...

Пусть, болезни действительно нет, а она есть. Пусть, #covid-19 придумка китайцев, рептилоидов и бог знает кого ещё. Пусть, всё нелепо и смешно. Пусть... Но неужели риск заболеть стоит нескольких секунд ожидания лифта? Ожидания не под дождём и на морозе, а в собственном подъезде.

Я искренне этого не понимаю.

А вы тоже считаете, что никакого ковида нет, а люди ходящие по улице в масках просто наивные идиоты? Что вам ещё показать чтобы вы поверили в реальность происходящего?