Как испечь или отварить ароматный картофель за 3 минуты? Сама бы не додумалась

Как испечь или отварить ароматный картофель за 3 минуты? Сама бы не додумалась

Теперь я знаю 2 особенных рецепта для особенных случаев. Но такие случаи иногда у всех могут случаться. Не посчитайте меня опять странной или ленивой хозяйкой. Но иногда у меня такое бывает, что на ужин я не чувствую голода, а ночью просыпаюсь от того, что есть хочу. При чем, такое чувство голода возникает сильное, что пока не поем, не могу больше уснуть.

Недавно ко мне приехала двоюродная сестра из Москвы погостить. А она беременная. Вот мы вдвоем ночью проснулись и захотели поесть, сами не знаем чего. Холодильник полный, но ничего из него нам не приглянулось, а захотелось чего-то свеже отварного или испеченного. Тут сестра мне предлагает сварить картошку ароматную и соленую. Нет, говорю, это долго, а я хочу прямо сейчас. Нет, говорит, это за 3 минуты готовится.

Взяла она 3 картофелины и начала мне рассказывать и показывать свой мастер-класс. 2 способа у нее для быстрого приготовления картошки: как отварить быстро и как испечь быстро.

Отварить быстро можно положив в емкость для микроволновки картошку в один слой и налив на дно водички примерно на 1 см глубиной. Мы таким способом приготовили небольшие клубни, поэтому за 3 минуты 3 картошки готовы. Если большие клубни или количество больше, то и по времени придется на больше ставить. В водичку можно соль и укроп с фиолетовым базиликом добавить по желанию, но чтоб мундир пропустил соль и вкус специй, надо вилкой или ножиком проткнуть с разных сторон клубни.

Для второго способа сестра попросила ей дать листочки простой бумаги, так же три штуки. Бумагу она побрызгала водой немножко, немного насыпала на каждый лист соли, базилика и укропа. Обернула картошку прямо в мундире каждую отдельным листком бумаги со специями. Но до того, как заворачивать, она проткнула картошку ножиком, делая по несколько надрезов на каждом клубне. Я не знаю, можно ли в таких случаях пергаментную бумагу использовать, но как-нибудь я попробую и так.

Обернутые картофелины она положила в микроволновку на 3 минуты на максимальную мощность. Вытащив, развернула бумагу, и мы подождали еще немного, пока все остынет. Оба способа – просто обалденные на вкус. Когда времени нет изредка можно и микроволновкой воспользоваться.

Не надо мыть ручки от газовой плиты – теперь всегда чистые. Как я раньше не догадалась?

Как легко я отбеливаю ПОДОКОННИКИ от пятен и пожелтений

Перестала гладить постельное белье. Теперь понимаю все плюсы