А можно ли растить на подоконнике герань? Народные приметы и научные факты!

Герань чаще прочих комнатных цветов присутствует на подоконниках всех квартир и домов. Такая неоспоримая популярность объясняется довольно просто, ведь растение предельно неприхотливо, очень декоративно и полезно. Всех плюсов счесть сложно, но так ли все идеально, как кажется на первый взгляд? Давайте заглянем в народные приметы и сверим их с голыми фактами?

Факты, о выращивании герани в доме

А можно ли растить на подоконнике герань? Народные приметы и научные факты!
https://mtdata.ru/u23/photoD04B/20927360238-0/original.jpg

Мало кто знает, что белая герань способна в период своего цветения свести с ума страдающего от аллергии человека. Тем, для кого пыльца растений является серьезным раздражителем организма, строго не рекомендуется находиться близи цветущей герани. Если аллергиков в доме не бывает, то пользу от герани можно получить существенную. Дело в том, что эта красавица, какого бы сорта она не была, превосходно лечит многие заболевания, нужно только заглянуть в сборник рецептов по народному лечению и там отыщутся десятки вариантов использования свежих листьев на благо организма. Кроме того, запах герани – природный фумигатор, отпугивающий некоторые виды насекомых, в числе которых и кровососущие виды. Таким образом, можно прийти к логичному выводу - если пыльца растений не страшна, то герань принесет в дом только пользу, но что же говорят народные приметы…

Народные приметы

Одно народное поверье гласит, что герань не терпит конкуренции и из-за этого отпугивает от своей хозяйки всех мужчин, дабы не делить с ними любовь той, кто осуществляет за ней уход. По остальным приметам герань исключительно восхваляют, подчеркивая ее способность к отпугиванию злых духов и ужасных бед. Чаще всего в русской литературе данному растению приписывают сильнейшие магические свойства, действующие во благо сохранности и здравия семьи. Так же по народным поверьям способности герани напрямую зависят от ее цвета.

Красная герань всем своим видом излучает жизненную силу, одаряя свою обладательницу защитой от усталости, стрессов и потери энергии.

Молодым семьям, планирующим рождение детей, всегда дарили белую герань, потому как верили, что она может поспособствовать защите молодоженов от сглаза.

Розовая герань во все времена считалась символом любви. Если ее приносят в дом, где семья уже сплоченная, то она только усилит крепость союза. Одиноким женщинам это растение ускорит встречу со второй половинкой.

Для поднятия духа лучше прочих подойдет фиолетовая герань. Достаточно просто вглядеться в распустившийся цвет и вдохнуть аромат листьев – все печали пройдут за минуты.